Здравствуйте! Мне 33 года, с мужем уже 1,5 года пытаемся зачать, у меня все анализы хорошие. Мужу 31 год, месяц назад сдал спермограмму, данные анализа: объем 2 мл., pH – 7,5, лейкоциты – 1750000 млн., концентрация- 253 млн., общее кол-во- 506 млн., a+b – 51% (44% активнопод-е, 7%- малоподвижные), отсутствие поступ. Движ. – 9%, неподвиж. – 40%, нормальные сперматозоиды 64%, с нормальной морфологией головки 75%, патологические формы 36%, патология головки 25%, патология шейки 6%, патология хвоста 5%, клетки сперматогенеза 2%. Возможно ли при таких данных анализа мужа естественно забеременеть.
Здравствуйте! Да естественно забеременеть с такими показателями можно. Посмотрите внимательно, не ошиблись ли вы в количестве лейкоцитов 1 75,000? Судя по тому, что вы написали, у мужа воспалительный процесс в мочеполовой системе, количество лейкоцитов на 75,000 выше нормы.
По количеству лейкоцитов я не ошиблась, анализ показывает 1750000, а в других показателях нет каких либо отклонений?
В других показателях все укладывается в норму. Не в норме только лейкоцитоз, необходимо обследоваться, искать причину такого высокого количества лейкоцитов.