Сыпь на спине

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Brodcjhon, 3 июн 2021.

1. Здравствуйте, я девушка, мне 22 года. У меня к вам такой вопрос: 3 дня назад на моей спине резко выскочили маленькие прыщички, похожие на гнойнички, которые чешутся и распространяются (кстати, они находятся в том месте, где застежка от бюстгалтера). На приеме у дерматолога врач не поставил диагноза, учитывая то, что я сдала анализ в лаборатории (лаборант сказала, что анализ ничего не обнаружил. Кстати, дерматолог предположил, что это может быть раздражением от металла (от той самой застежки). В итоге врач прописал цинковую мазь + ацикловир (перед нанесением сказал, что надо смешивать 1,1). Подскажите, что это может быть? Аллергии вроде бы ни на что нет (по крайней мере проявлений ее не было).

2. Kacoxan

Kacoxan

Женский
    Воронеж
    Здравствуйте! Врач все правильно сказал. Действительно могло возникнуть раздражение и присоединиться инфекция (кокковая чаще всего) Нужно бактериальный посев на флору с чувствительностью к препаратам делать. Вы наверное делали? Местно может быть достаточно цинковой мази. Если нет, то можно присоединить мазь с антибиотиком (например Синтомициновая или Тетрациклиновая) Если воспаление после этого будет оставаться, то можно добавить кортикостероидную мазь Тридерм (при этом обязательно исключить вирусные заболевания, герпес в частности) Ограничьте контакт с водой. Всего вам наилучшего!

3. Спасибо Вам большое! Значит буду продолжать лечится цинковой мазью. Скажите, а нельзя заменить мазь Тридерм на Акридерм (просто эта мазь у меня есть дома). Или они совсем разные? И действительно ли то, что говорят про мазь Акридерм: якобы от нее существует зависимость?

4. Kacoxan

Kacoxan

Женский
    Воронеж
    Здравствуйте! Можно заменить! Они конечно разные, потому что Тридерм содержит еще антибиотик и противогрибковое средство. Но вы можете в Акридерм добавить гентамициновую мазь. Привыкания не возникнет, если мазать не более 3-4 недель одной мазью. Будьте здоровы!

5. Спасибо за ответ! И еще у меня к вам один вопрос: у меня уже второй год такие же ранки на двух ногах (на ладышках). Они также чешутся. Врач сказал, что точно не грибок, а тоже самое, что и на спине (реакция на металл от шлепанцев с металлическими заклепками). Анализ ничего не выявил. Кстати, выскакивают эти пузыри летом, когда ноги начинают потеть (это как я заметила). В этом случае тоже можно применить эту мазь? На фото, наверное, Вам будут видны только ранки, т.к. они очень расчесаны

6. Kacoxan

Kacoxan

Женский
    Воронеж
    Нужно точно установить диагноз, я пишу, что нужно сдавать на анализ содержимое ранок с чувствительностью к препаратам и после этого назначать лечение! Цинковой мазью можете мазать! Будьте здоровы!

Поделиться этой страницей