Тест на гормоны

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Jamesreina, 20 янв 2016.

1. Jamesreina

Jamesreina

Женский
    Москва
    Добрый день! Мне 34 года. Уже на протежении 5 ти лет состояние кожи на лице ухудшается. В основном в областе щек и подборотка (по линии нижней челюсти). Даже в подрастковом возрасет не бывло таких проблем. Высыпания довольно болезненые-остаются пятна. У меня было три беременности. Последняя была прервана абортом (примерно 5 лет назад). Сбоев гормональных особо не вижу (на цикл это не повлияло). Косметолог порекомендовала посетить гинеколога (я сейчас как раз у него наблюдаюсь по другому вопросу (пошла ставить спираль, в результате обследования лечу аднексит и обнаружили лекоплакию шейки матки-направили на биопсию) — косметоло только на днях посовсетовала к гинекологу обратиться-намекая что состояние кожи-может быть ухудшено гормональным сбоем-поэтому пока у гинеколога не консультировалась по этому поводу. Хотелось бы узнать стоит ли сдавать на гормоны тесты, если да-то на какие или обратиться по этому поводу к врачу после биопсии. Могут ли сопутствующие диагнозы (лейкоплакия и аднексит) — влиять на состояние кожи. Спасибо.

2. Для начала рекомендую разобраться с аднекситом и лейкоплакией, далее обсудить со своим гинекологом возможность сдачи гормонов, если в анализах все бедет идеально, а проявления все еще будут Вас беспокоить обратиться к эндокринологу.

Поделиться этой страницей