Токсокароз

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Lailalpoa, 12 июл 2021.

1. Lailalpoa

Lailalpoa

Женский
    Здравствуйте! Уже много лет беспокоят пятна на коже. Сначала появилось большое пятно около левой подмышки. Затем они распространялись по всему телу. Сейчас же большинство их на правой руке (у локтя) и правой ноге (на лодыжке и колене), также небольшие пятна имеются на левой руке. На мой непроффессиональный взгляд похоже на нейродермит, т.е. вокруг пятна кровавая корка, очень сильно зудит. Мне 21 год, живу с этими пятнами уже лет 10. Очень хочется вылечится. Ходила на приемы к 4 м дерматологам, которые даже не ставят диагноз. Лишь говорят не нервничать, да на море ездить. Итоги самолечения: мазь гидрокортизон, глицин перед сном, отвар листьев березы. Ничего из это го не помогло, лишь становится хуже. Недавно вновь обратилась к врачу, прописала: мазь Элоком (сверху кожа затянула раны, но внутри покраснения остались и также зудит) и таблетки Эриус. НО тут по результатам анализа крови нашли токсорароз титр 1,200,3 месяца назад я пропивала курс Вермокса. И вот тут вновь. В наших больицах нету паразитолога, поэтому обратиться больше не к кому. Может ли такой низкий титр свидетельствовать о заболевании? И проявляться такими страшными пятнами на теле? Если это возможно посоветуйте, что можно предпринять. Заранее большое спасибо.

2. Charovnica

Charovnica

Женский
    Воронеж
    Здравствуйте, пятна больше похожи на бляшковидную экзему. Необходимо тщательное обследование с исключением глистов (кал, кровь), лямблии (кал, кровь), очагов хронической инфекции, онихомикозов стоп.

Поделиться этой страницей