Узлы в обеих долях ЩЖ

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Ritsa, 17 дек 2015.

1. Ritsa

Ritsa

Женский
    Кемерово
    Здравствуйте… Проконсультируйте меня пожалуйста по результатам анализов и узи… В норме ли анализы и требуется ли мне лечение? Если да, то какое? Правая доля 1,65*1,97*5,91 в средней трети гипоэхогенный узел без четких контуров до 0,53 см в диаметре. Левая доля 1,55*1,81*6,13 в нижней трети гипоэхогенный узел без четких контуров до 0,41 см в диаметре. Общий объем 17,4, норма по возрасту 14,3. Мой возраст 32 года. Заключение: Узлы в обеих долей ЩЖ. Результаты анализа: ЛГ-1,5; ФСГ-1,6; ТТГ-0,7; Свободный Т4-20; Антитела к ТПО-1. Лекарств никаких не принимала… Лечение мне не назначали…

2. Kentary

Kentary

Женский
    Здравствуйте! У вас абсолютно нормальная щитовидная железа: объем 17,4 – это нормальный объем железы для женщины 32 лет (норма для взрослой женщины старше 18 лет: 9 – 18 мл), то, что на ультразвуке названо узлом, представляет собой структурный элемент железы и это было обнаружено только по причине высокой разрешающей способности прибора, которым Вас обследовали. Уровень ТТГ и св. Т4 в норме, антител нет – это означает, что железа работает абсолютно нормально. То, что объем железы на верхней границе нормы и она неоднородна по структуре, по всей видимости, связано с недостатком йода в рационе, характерного для всех жителей России и стран СНГ. Специального лечения, лекарств Вам не нужно, достаточно употреблять в пищу продукты, богатые йодом и заменить обычную соль на йодированную.

Поделиться этой страницей