У меня избыточная масса тела

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Robynmaja, 24 сен 2015.

1. " Здравствуйте! У меня избыточная масса тела, рост – 172, вес – 120. Мне 44 года. Несколько раз пробовала снизить вес, обращалась к диетологу, сидела на диете – эффект был, но непродолжительный, и потом вес набирался снова. Чтобы сбросить вес, мне было предложено сделать бариатрическую резекцию желудка, т.к. имеются сопутствующие заболевания на фоне ожирения 3 — ей степени (гипертоническая болезнь и нарушения усвоения глюкозы). Какова эффективность таких операций? И какую операцию нужно сделать мне? Так как информация в интернете противоречивая, и все пишут по-разному. Какое ваше отношение к установке бандажа, это действительно самая безопасная лапароскопическая операция при ожирении? «Здравствуйте! В Вашем случае можно сделать рукавную резекцию желудка или гастрошунтирование. Окончательно выбрать метод операции можно лишь, с учетом многих факторов: желаемого процента потери избыточной массы тела, образа жизни, типа нарушения пищеводного поведения, возможностей приема лекарств в дальнейшем и всего прочего. Самая «удобная» для пациента операция – это рукавная резекция желудка. Бандаж, действительно, одна из самых безопасных лапароскопических операций (частота осложнений операции меньше 1%), хотя бандажирование имеет не очень хорошие отдаленные результаты – спустя 10 лет и более много пациентов приходится переоперировать). Другаяа самая безопасная бариатрическая операция – гастропликация – но ее эффективность в настоящее время пока не известна, так как операция слишком «новая». Ожидаемая потеря избыточной массы тела составляет при бандажировании ~ 50%, при рукавной резекции ~ 65%, при желудочном шунтировании ~ 80%

Поделиться этой страницей