Что это за болячка то такая: «Анэхогенные включения"?

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Gaelen, 12 мар 2014.

1. Здравствуйте! Помогите разобраться. У меня задержка 10 дней. Никогда такого не было. Думала что забеременела, тест делать не стала, пошла на УЗИ. Вот что мне написали в заключении: » Тело матки определяется в обычном положении, размеры обычные, длина 52 мм, толщина 40 мм. Форма обычная. Строение миомометрия не изменено. Эндометрий – толщина 16 мм обычная, строение однородное, секреция, контуры четкие. Полость матки не расширена, плодное яйцо не определяется. Шейка матки определяется, размеры обычные, длина 30*22*30, форма обычная, строение не изменено, толщина эндоцервикса обычная, цервикальный канал не расширен. ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК определяется, размеры обычные 57*30*38 объем 34 см 3, строение изменено за счет анэхогенных включений dдо 3,0 мм по перефирии и в центре. ПРАВЫЙ ЯИЧНИК определяется, размеры обычные 49*22*39 объем 21 см 3, строение изменено за счет множественных анэхогенных включений d до 4 мм. Выявлена жидкость в позадиматочном пространстве в незначительном количестве ВВС 14,0 мм патологическое образование в области малого таза. В области придатков матки плодное яйцо не обнаружено. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Мелкокистозноизмененные яичники. «Объясните мне что все это значит каково возможное лечение и последствия? Заранее спасибо.

2. Ilenevera

Ilenevera

Женский
    Заключение уЗИ не является диагнозом и имеет смысл только при очном гинекологическом осмотре. Мелкокитозные яичники могут быть как нормой, так и отклонением, в зависимости от жалоб и анамнеза. Гипоэхогенные включения- значит жидкостные. Рекомендую вам сдать кровь на б-ХГЧ и обратиться к врачу.

Поделиться этой страницей