Шипица

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем ChihPyh, 4 авг 2021.

1. ChihPyh

ChihPyh

Женский
    Добрый день! Извините за беспокойство, помогите мне с такой проблемой. У меня на пальце руки шипица. Почему я говорю шипица, была у врача и диагноз таков. Мне посоветовала врач чистотелом убирать ее. Но ничего не помогает. Подскажите может есть что-нибудь другое. Боль адская.

2. Добрый день! Данное образование (как я понимаю) называется обыкновенной бородавкой. Бородавка может болеть в нескольких случаях-если она расположена в околоногтевой области; если она воспалилась; а также если капсулированная (расположена под эпидермисом). Возможно если вы наносили чистотел то при попадании на здоровую кожу мог возникнуть локальный ожог. Напишите после чего появилась боль и опишите как выглядит это образование. Врачу на расстоянии без осмотра сложно представить картину данной кожной проблемы, поэтому от Вашего подробного описания зависит понимание данной проблемы. С уважением Галстян Т. А.

3. ChihPyh

ChihPyh

Женский
    Да вы правы я получила ожог, но теперь боль прошла после ихтиоловой мази. Она не болит, но там видны зародыши. И как их вывести я незнаю. Как вы считаете, прикладывание мази вешневского и ихтиоловой, способны корешки удалить (вытянуть)? Сразу уточну бородавка просто на коже пальца не возле ногтя. Врач посоветовала чистотелом или уксусом. Но я побаиваюсь и так сожгла. Спасибо за ваш ответ.

4. Добрый день! Ихтиоловая мазь и другие аналогичные мази не помогут в решении данной проблемы. Вам необходимо приобрести лекарственный препарат Солкодерм. Лечение данным препаратом проводится исключительно врачом — дерматологом. Препарат разработан для лечения бородавок и других доброкачественных образований кожи. Это жидкий раствор, который наносится по спец. Методике на данную бородавку и приводит к отмиранию и деструкции данного вирусного образования. Препарат наносится 1 раз в неделю (не чаще). После обработки необходимо сутки не мочить данную область. Данный раствор наносится строго на невоспалительную кожу — строго на бородавку и необходимо избегать попадания раствора на здоровые участки кожи. После нанесения раствора в течение суток образуется коричневатый струп (корочка). Через неделю или 10 дней корочка удаляется или самостоятельно отделяется от кожи и проводится повторная обработка. Данную процедуру должен выполнять и контролировать врач дерматолог. Если нет данного препарата в Вашем регионе, то удалить бородавку можно и другими методами (жидким азотом и другими деструктивными методами). С уважением Галстян Т. А.

5. ChihPyh

ChihPyh

Женский
    Спасибо вам огромное. Вы мне очень помогли.

Поделиться этой страницей