Щитовидная железа

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Appledore, 9 дек 2015.

1. Подскажите пожалуйста. Сдала анализна гормоны щит. Железы. Результат: Т3-1,9 ттг-2,06 т 4 12,3. УЗИ- правая доля 4,5 х 1,7 х 2,0 объем доли 7,34. Левая-5,1 х 1,8 х 1,7 объем 7,49. Суммарный объем железы 14,83 (117%) от верхней границы возрастной нормы (43 года). Заключение-эхографические признаки тиреоидита (предположительно атрофическая форма Грейвса) при гиперволюмии 1 степени. К эндокринологу попасть проблематично подскажите как и чем лечить и вообще что это такое,? Заранее благодарна

2. Елена! Заключение по УЗИ крайне загадочное и противоречивое. Советую переделать это исследование в другом, желательно, специализированном учреждении

3. Здравствуйте! Светлана Михайловна, УЗИ я делала в г. Калининграде в медицинском центре Ваш доктор. Исследования проводил к.м.н., доцент кафедры УЗД УГМАДО Вдовиченко В. А. (он периодически приезжает для проведения УЗИ). Что Вас смутило в анализе? Ответьте пожалуйста! Для меня это очень важно. У меня уже 2 дня очень высокое давление (до 200 на 110). Врачи говорят чтоэто щитовидка может такое дать. Еще раз повторюсь что попасть на прием к эндокринологу проблематично. Спасибо.

4. Елена! 1. Атрофической формы болезни Грейвса в природе не существует, есть атрофическая форма аутоиммунного тиреоидита, но это другое заболевание. 2. Гиперволюмия означает увеличение объема щитовидной железы, но он у Вас в норме (по критериям ВОЗ верхняя граница нормы для женщин 18 мл, ВОЗ пока нормы не меняла!) 3. Кроме того атрофия – это уменьшение размеров органа, причем тут гиперволюмия? 4. Для того чтобы определить, есть ли у ВАс значимые проблемы с щитовидной железой надо сдать кровь хотя бы на гормоны (ТТГ, св. Т4)

Поделиться этой страницей