Здравствуйте, Светлана Михайловна! Очень прошу Вашего профессионального совета, нужно-ли мне обратиться к эндокринологу, или у меня другой случай… Мне 46 лет, вес 69 кг при росте 164 см. Живу на Крайнем Севере. Около 8 – 10 лет назад стала замечать, что быстро утомляюсь даже при небольших физических нагрузках, страшная слабость, появилась неприятная дрожь в ногах и руках (иногда кажется, что дрожь во всем теле!), особенно, если стоит хоть немножко поволноватья (даже просто читая какую-нибудь негативную информацию в прессе), начинает часто и сильно биться сердце, вплоть до одышки. Иногда ощущается «пульсация» глазных яблок и шеи, будто что-то душит… В общем, вроде и не болит ничего, и в то-же время чувствуется ужасный дискомфорт, который мешает полноценной жизни и плодотворному труду… Как будто вся былая энергия покинула организм… Помогите, пожалуйста, советом, к какому специалисту обращаться! По врачам ходить я не любитель, поэтому хочется попасть сразу по адресу! Заранее благодарю Вас за ответ.
Лариса, добрый день. Исключить проблемы, вызванные заболеванием щитовидной железы довольно просто – ТТГ делается в течение 1 дня. Далее имеет смысл продолжить обсуждение.
Лариса, добрый день. Исключить проблемы, вызванные заболеванием щитовидной железы довольно просто – ТТГ делается в течение 1 дня. Далее имеет смысл продолжить обсуждение.