Эскапел

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Rjpgj, 2 дек 2014.

1. Rjpgj

Rjpgj

Женский
    Москва
    Здравствуйте! Два года назад (мне было 16 лет) во время полового акта порвался презерватив (не заметили). Боясь забеременеть, мы решили воспользоваться экстренной контрацепцией – эскапел, в результате я не забеременела, месячные всегда приходили вовремя и длились как обычно 4 дня, цикл 28 дней, но после этого препарата первый день месячных стал очень болезненный (хоть на стенку лезь) цикл и продолжительность мен-ции остались прежними, и это продолжается по сей день, хотя до приема эскапела у меня не было никаких болей в первые дни месячных. Как считается боли во время этих дней-нормально, поэтому все не ходила к врачу, но вот мозги встали на место, и очень переживаю мог ли эскапел вызвать какую-нибудь болезнь и стать причиной болей в первый день месячных? Заранее спасибо.

2. Добрый день. Эскапел здесь не при чем. Но так как у вас были и раньше незащищенные контакты, то не исключена хроническая инфекция. Вам надо обратиться к гинекологу, пройти УЗИ и обследование. Кроме этого, посоветуйтесь с гинекологом начет индивидуальной контрацепции.

Поделиться этой страницей