Эскапел

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем RedPersik, 2 мар 2023.

1. RedPersik

RedPersik

Женский
    Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: начну подробно, если позволите. Менструация у меня с 21-23 по 25-27. В сентябре прошла. Через пять дней 28 сентября был незащищенный секс с семяизвержением внутрь. Через 6 часов после этого я выпила таблетку эскапел. Никаких побочных не было. Даже кровянистых выделений, как написано. С 11 октября по 22 октября была на отдыхе с любимым мужчиной от которого хочу ребенка… Секс, естественно, был незащищенным. Сегодня 31 число – месячных нет. Тест от 29 октября отрицательный. Вопрос – чего ждать? Внематочная? Или действие таблетки дает задержку? Спрашиваю здесь и сейчас потому что на прием смогла записаться только на 8 число! А до восьмого сплошной нервоз… Да, и еще, мои «залетные» дни с 20 по 25 дни цикла. Правда это данные пятилетней давности… Помогите разобраться, умоляю…

2. Здравствуйте! К сожалению не видя вас на осмотре, сказать что либо по этому также сложно как и вам. Так как: да, действительно Эскапел вполне мог вызвать у вас гормональный дисбаланс и как следствие задержку менструации, и также да, если вы не предохранялись, то беременность вовсе не исключена. При том не факт что беременность не наступила именно 28 сентября, тут уж к сожалению не угадаешь. А риск того что Эскапел мог не сработать к сожалению есть. Вам нужно хотя бы сделать УЗИ и сдать кровь на ХГЧ, чтобы не гадать и знать чего ожидать. Если будут вопросы, пишите. Будьте здоровы!

Поделиться этой страницей