Эскапел

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Tashates, 12 дек 2015.

1. Tashates

Tashates

Женский
    На 18 день цикла (цикл 28 дней) был защищенный ПА, но после того как я кончил (мы пользовались contex opium+ ППА (т.е. я вынул прежде чем кончить в презерватив) мы обнаружили отверстие выше накопителя см на 4 размером меньше чем отверстие от иголки, это был 2 такого рода «защищенно-прерванный» ПА за час и перед этим (2 ПА) я принял душ и помочился, у нее была очень вязкая и непрозрачная слизь в вагине, но мы решили перестраховаться и через 30 минут она выпила 1 таблетку Эскапела. Прошло уже 5 дней с момента принятия у нее были побочные явления: буквально сразу после принятия тошнота головокружение, но потом все нормализовалось, уже как 3 день под ряд тянет низ живота и болят грудь, говорит все как перед месячными, я все же волнуюсь, прошло ведь 5 дней а выделений не было. Возможна ли беременность? (главный вопрос) весь на нервах и так мало-ли еще вдруг понадобится, у нее паликистоз яичников был обнаружен месяц назад, и по календарю овуляция по плану должна была состояться 7 числа а секс был 11. Жду ответа с нетерпением

2. Добрый день. Средства экстренной контрацепции содержат большую дозу гормонов, чем объясняются те побочные эффекты, наблюдаемые после приема препарата. Это огромная гормональная нагрузка для организма. Чтобы исключить беременность, следует обратиться к гинекологу, пройти УЗИ, сдать в-ХГЧ (в случае задержки менструации). В данный момент консультация гинеколога необходимо чтобы оценить состояние девушки, учитывая имеющиеся изменения со стороны яичников. Обратитесь обязательно к специалисту. Дистанционно такие вопросы не решаются.

Поделиться этой страницей