Здравствуйте, мне 30 лет при экг выяснилось, что у меня ав блокада второй степени, сделали холтер, заключение: был зарегистрирован синусовый ритм, на фоне постоянной Ав блок. 2 ст 1 типа, преходящую в АВ блок. 1 ст. Тольтко при увеличении Чсс, с частыми эпизодами выраженной брадикардии в ночные часы на фоне АВ блок. 2 ст. 2 типа. Миним. Чсс в днев. Время-40 уд/мин, средняя 73 уд/мин., миним… Чсс в ночное время – 26 уд/мин, средняя- 47 уд/мин. Максимальноая чсс 129 уд/мин при физ. Нагрузке. Циркадный индекс усилен-1,55, на фоне усиления ав блок. В ночные часы. Эктопическая активность в виде 1063 наджел. Экстрасистол, ночью-1021 оди ночных, в т.ч. 983 с аберрантным проведением (на фоне АВ блок 2 сти. Отмечаются уширенные комплексы QRS с предшедств. Зубцом p – нельзя исключить эпизоды полной АВ бл. С выскальзывающими сокращениями.) 33 по типу бигеминии, 2 парных, 232 одиноч. Полиморфных желуд. Эксрасистол, преим. Днем. Диагностически значимой депрессии и элевации сегмента STне выявлено Диагност. Значимых изменений интервала QT не выявлено Выявлено 1257 пауз свыше 2 сек, максим. R R 2,72 сек. В 1*40*28 моменты плохово самочувствия не завиксированы. У меня высокое давление с детства, примерно 140-80, бывает больше. И вес был 135 кг- сейчас худею… Состояние впринципе норм, когда не знал и не обращал внимания. В обмороки не падаю. Прописали лозап 50 мг и все. Поставили на очередь на устан. Кардиостимулятора, ничего не объяснив, не рассказав. Вопрос: нужно ли срочно ставить кардиостимулятор? Или можно еще подождать… Говорят, что никакие таблетки не помогут, только кардиостимулятор и все. Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Вам нужно срочно проконсультироваться с аритмологом или кардиохирургом для решения вопроса о постановки кардиостимулятора. Результат ХОЛТЕРа – прямое показание для постановки кардиостимулятора! С уважением, Мария Олеговна.
Спасибо за ответ, был у аритмолога в 4 градской, поставили на очередь сказали в течении двух месяцев ждать… Ждать можно?
Здравствуйте! Очень хорошо! В 4 й градской очень хорошие специалисты! Я там раньше работала. Вы можете связатся со мной по телефону, указанному на сайте. С уважением, Мария Олеговна.