АВ блокада 2 степень 1 типа

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Farix, 27 сен 2024.

1. Farix

Farix

Мужской
    Здравствуйте, мне 27 лет, в 2008 году бала проведена РЧА АВ соединения Пароксизмальная АВ-узловая ре-ентри тахикардия. После операции меня нечего не беспокоило 5 лет, а зимой 2013 стало подниматься давление 130 на 90, замирание пульса, по этому поводу сделали холтер, вот его результаты: Основной ритм-синусовой со средней ЧСС 91 уд. Мин. Частота синусового ритма в течении суток от 41 (мин. Во время сна, на фоне атривентрикулярной блокады 2 ст. 1 типа) до 193 уд. Мин. (макс. При нагрузке) Показатели вариабельности серд. Ритма в пределах нормы. Зарегистрирована 1-ая суправентрикулярная экстрасистола. Зарег-но 14 эпизодов АВ-блокады 2 ст. 1 типа во время ночного сна, на фоне которой зарег-на макс. Пауза 2024 мсек. Кардиолог на основании холтера ставит диагноз: Нейроциркуляторная по гипертоническому типу, а мой терапевт в поликлинике на основании холтера просит меня госпитализироваться для выявления причин и лечения АВ-блокады 2 степени 1 типа., в связи с этим у меня вопрос какой у меня диагноз тот который написал кардиолог или районный терапевт? Нужна ли госпитализация? Спасибо за ответ.

2. DeFuZ

DeFuZ

Мужской
    Оба неправы. Диагноза НЦД в мире в 21 веке не существует. АВ-блокада II ст 1 типа иногда бывает ночью даже у здоровых людей. Искать ее причины у пациента после РЧА не нужно. Лечить ее тоже не нужно. Живите спокойно, одним словом.

Поделиться этой страницей