АВ блокада 2 ст

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Skolnik, 22 июл 2015.

1. Skolnik

Skolnik

Мужской
    Здравствуйте! Мне 27 лет, пол женский, рост 173, вес 95 кг. Летом после приступов мне поставили предварительный диагноз: желудочковая экстрасистолия и нцд. Направили на суточное мониторирование и ЭКГ. Прошла я все это только что и результат меня очень напугал. По ЭКГ все в норме, а вот мониторирование меня огорчило. Вот заключение: Основной ритм синусовый с чсс 53-130 у/ м, ср/ст 83; вариабельность ритма и его суточные колебания в пределах нормы. Неполная АВ блокада 1 ст (PQ до 0,43) ночью и в утренние часы; эпизод неполной АВ блокады 2 ст по типу Самойлова- Венкебаха с паузой 1775; единичные наджелудочковые экстрасистолы (6 за сутки) все одиночные, со смешанным типом распределения; единичные желудочковые экстрасистолы (17 за сутки) все одиночные; патологических пауз не выявлено; ишемических пауз не выявлено. Я много читала в интернете про эти АВ блокады и меня напугало то, что она опасны внезапной смертью, я очень боюсь. Может конечно напрасно, но пока я не побывала у кардиолога подскажите пожалуйста очень ли плохой у меня результат мониторирования и что мне делать. Спасибо

2. Ul-sa

Ul-sa

Мужской
    Результаты можно расценить как вариант нормы. Лечения не требуется.

Поделиться этой страницей