АВ блокада

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Alexandrr, 12 апр 2015.

1. Со мной случился такой случай: около 3 месяцев назад, будучи на приеме у стоматолога, мне ввели в десну ультракаин. Мне стало плохо, высокое давление (150/90), частый пульс (120), через 15 минут приехала скорая дали мне таблетку под язык, увезли в больницу. 2 часа, которые я там просидел, я был весь на страхе, аж нога треслась от волнения, вообщем меня отпустили, ночь я не мог спать, страх и ощущения перебоя в сердце преследовали меня всю ночь. Но на следующий день я благополучно проснулся. Следующюю неделю я чувствовал себя хорошо: играл в футбол, бегал. Но вот через неделю-я поздно лег спать, где-то в 3 часа ночи (смотрел футбол), заснул нормально, но через два часа проснулся от того, что пульс был частый, я испугался. Опять высокое давление и пульс. Отец вызвал скорую. И начиная с того момента, моя жизнь кардинально изменилась: за эти 3 месяца меня раз 7-8 увозила скорая, все начиналось всегда одинаково чувство перебоя в сердце-страх-давление и пульс. Сердце проверял: все в норме. Сдавал различные анализы-также все в норме. Все врачи ставят диагноз: Вегето-сосудистая дистония. Мучала дерреализация, но сейчас она более-менее прошла. Неделю назад сделал Холтер мониторинг ЭКГ. Вот результаты: Средняя ЧСС: 65 уд/мин Максимальная ЧСС: 97 уд/мин Минимальная ЧСС: 43 уд/мин Циркадный индекс- 1,3 (нормальный циркадный профиль) Терапия: Нет Основной ритм-синусовый 1. Желудочковая экстрасистолия-0 всего за сутки комплексов 2. Наджелудочковая экстрасистолия-0 всего за сутки комплексов Заключение: Основной ритм-синусовый Кодируемой депресси ST сегмента не зарегестрировано. АВ блокада 2 степени, 1 тип (1 эпизод) Преходящее укорочение PQ/ Мои вопросы: 1. До этого я не ощущал перебоев, все началось с того похода к стоматологу, мог ли ультракаин вызвать такую реакцию? 2. Опасно ли это? 3. Возможно ли полностью вылечиться?

2. Nolix

Nolix

Мужской
    1. Нет. 2. Нет. 3. Да. Но лечиться надо у психотерапевта (психиатра). Ваша болезнь называется «панические атаки» .

Поделиться этой страницей