АИТ 2 степени, субклинический гипотериоз

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Ambugs, 11 апр 2014.

1. Ув. Доктор! С 22 лет был поставлен диагноз АИТ 2 степени. Сейчас мне 35 лет и год назад у меня начались симптомы колита, долго мучилась, сидела на строгой диете, дошло до того, что желание жить пропало, встать с постели не могла. Сдавала гормоны, все показатели в норме, кроме АНТИ- ТПО-300, при норме от 0 до 100. Сдала анализ на показатели йода в моче- тоже в норме. При этом всегда в об. Анализе крови было повышено СОЭ-до 40 доходило. Врачь сказала, что не надо никакого лечения. И снова пол года мучений. Снова меня послали к эндокринологу уже в другую клинику, врач прописал тиреотом по 1 таб. В день и 2 дня перерыв в течении года. При этом дексаметозон в/ м по 1 мл 10 дней. СОЭ упало до 4, прошел год. И вот СОЭ снова поползло вверх, сейчас 20. Понимаю, что иммунитет снижен, так как заработала и пиелонефрит и суставы побаливают. Что делать и не знаю, очень боюсь этих СОЭ. Подскажите стоит ли опять колоть дексаметозон? Очень буду признательна за Вашу помощь.

2. MckenzieZ

MckenzieZ

Женский
    Здравствуйте, антитела к ТПО не требуют лечения. В первую очередь надо разобраться в чем причина повышения СОЭ.

Поделиться этой страницей