АИТ

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Nadin, 1 июл 2016.

1. Nadin

Nadin

Женский
    Йошкар-Ола
    Добрый день, Алена Сергеевна! Мне 58 лет. С 1996 года состою на учете у эндокринолога по поводу гипотериоза и принимаю все эти годы L-тироксин, посещаю врача 2 раза в год. Лет 6 назад, мне, параллельно с гипотирезом, в диагнозе стали приписывать «аутоиммунный тиреоидит». Подруга-врач объяснила мне, что АИТ – первично, что с него все и началось, а потом уже – гипотиреоз. Врач-иммунолог поставила меня на учет. Хожу к ней, сдаю кровь и слышу, что эта болезнь не лечится. Объясните, пожалуйста, что же это такое и почему она сопровождает именно заболевания щитовидной железы, а лечит иммунолог. Большое спасибо. С уважением, Ирина.

2. Alkudakaev

Alkudakaev

Мужской
    На сегодняшний день в соответствии с Клиническими рекомендациями Российской Ассоциации Эндокринологов по диагностике и лечению аутоиммунного тиреоидита у взрослых наблюдение у иммунолога не требуется. Лечение АИТ, сопровождающегося гипотиреозом – гормонозаместительное, проводится эндокринологом с целью поддержания уровня горомонов на должном уровне. Несмотря на то, что природа воспаления в щитовидной железе при этом заболевании – иммунная, в настоящее время отсутствуют какие-либо методы воздействия на аутоиммунный процесс, доказавшие свою эффективность. Резюме: лечитесь у грамотного эндокринолога, иммунолог Вам не нужен, во всяком случае, по поводу АИТ.

Поделиться этой страницей