Здравствуйте! Мне 23 года. В 12 лет начались высыпания, сначала прыщики затем угри, и до сих пор не проходит. Чем я только не пользовалась ничего не помогает, ходила и к косметологам и к дерматологу, никакое лечение не помогает. У моего отца тоже были угри. Проходила курс роаккутаном- улучшения были. Подскажите, можно ли при помощи лазера избавиться от угрей, и можно ли делать лазерную шлифовку лица если есть высыпания?
Здравствуйте! Судя из вашего описания, у вас тяжелая форма акне на фоне наследственной предрасположенности. Скажите, какая общая доза роаккутана на кг массы тела (по сколько мг и сколько месяцев принимали препарат)? Лазеры бывают разные. Есть – с помощью которых можно уменьшить воспалительные проявления, есть – вы правы – для шлифовки кожи для коррекции рубцов постакне. Какие процедуры были у косметологов? Делались ли срединные пилинги?
Здравствуйте! Я принимала роаккутан 4 месяца по 40 мг, мой вес при этом 53 кг. Пилинги были поверхностные, также делали чистку лица, каждый день были различные маски, крема… Результат был минимальный. Может пройти еще курс роаккутана? И можно ли сначала сделать лазерную шлифовку, чтобы шрамы были менее заметны?
С теоретической точки зрения, время приема и суммарная доза немного недостаточны для данного препарата, но все исключительно индивидуально. Чтобы решить вопрос о продолжении курса, либо о повторном курсе, его сочетании с шлифовкой кожи (сейчас для нее не сезон в любом случае), нужна очная консультация. С уважением, Корнюшко М. В.