Здравствуйте! Меня зовут Александр, мне 22 года. В плане спорта я очень разностороний человек. Занимаюсь как любитель футболом, плаванием, пауерлифтингом и пробую себя в других различных видах. Примерно год назад я столкнулся лицом с серьезной проблемой. Постараюсь описать. На соревнованиях по футболу начались не сильные боли в тазобедренном суставе, действительно, был игровой момент когда я не сильно потянул паховые мышцы. После этого момента и появились боли. Внимание на это я не обращал, мазал гелями, мазями и тд. Улучшений не было. Позже, боли усилились. Я решил сделать рентген, снимок результатов не показал. На очном приеме у врача, меня отправили на МР-диагностику (заключение я прикрепил вместе с сообщением). Далее мне было назначено лечение: 1) Смесь-уколы гидрокартизон, вит. B12, но-шпа. 5 уколов 2) Таблетки ибупрофен, трентал в течении месяца 3) Уколы мукосат 1 месяц Лечение не принесло особых улучшений. В данный момент пропиваю препарат Бивалос. 2-3 месяца. После чего врач сказал снова пройти курс лечения который описан выше (гидрокартизон, трентал и тд) Ближе к весне вновь МР-диагностика. Я устал болеть, и чувствовать скованность. Пришел к врачу, он объяснил, что бороться с этим долго, и не всегда это может получиться. Что в течении жизни, возможно, мне придется делать такие курсы уколов для снятия воспаления. Поймите доктор, спорт – это моя жизнь. Болеть долгое время, не для меня. Я не могу смотреть, как другие здоровые ребята играют в футбол, тренируются в зале и тд. А я не могу этого сделать. Уже более года. На приеме мне прямо сказали, распрощайся с футболм, и тяжелыми нагрузками в зале и тд. Только плавание и не сильные нагрузки на суставы. Иногда я не могу сдержать себя, и примерно раз в неделю, все таки выхожу побегать с мячом в зале. Все остальные, тяжелые нагрузки я убрал. Пожалуйста, прошу Вас, рационально и широко опишите мою ситуацию. Дайте совет, как быть? 1) Правильно ли я получаю лечение? 2) Как быть с нагрузками на ногу? 3) Как победить данную болезнь? Спасибо! P. S. Хочу отметить, что вынужден иногда вести сидячий образ жизни, из-за своей специальности в университете (программист)
Здравствуйте! Если есть возможность сделайте КТ, снимки отправьте, посмотрим. Судя по заключению МРТ, лечение назначено правильно.