АРВТ или нет?

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Spaniard, 6 сен 2015.

1. Spaniard

Spaniard

Мужской
    Здравствуйте, Татьяна Владимировна! У меня такая проблема. Мне 35 лет (ж), ВИЧ с 2006 года (заражение половым путем, сопутствующих заболеваний нет). Принимала терапию в 2009 году при беременноси с 16 недель Комбивир-Калетра СД4 было 600, к концу беременности 1000. СД4 на сегодняшний день 350 клеток, ВН более 10 тыс (точно не помню). Остальные анализы в норме. 18 февраля переболела ОРВИ (или грипп), по окончанию болезни начала пить АРВТ. Подумала, раз без проблем пила при беременности, так все и будет дальше, но начались проблемы с ЖКТ. Основное горечь во рту и от этого не проходящее чувство поддташнивания. На всякий случай сделала гастероскопию, по результату-поверхностный гастрит и 1-3 мм эррозия нижнего отдела пищевода (прописали Ультоп). Уже заканчиваю пить его, состояние немного лучше, но все же не такое как хотелось бы… Каково ваше мение, стоит ли еще потерпеть, списывая состояние на побочки АРВТ или поменять какойто из перепаратов? (схема таже-Комбивир-калетра. Горечь иногда становится меньше от еды с большим количеством сливочного масла, жирных тортов. Еще после минералки ДОНАТ вкус во рту становится сладковатым, но ее нельзя пить больше 2 месяцев, она лечебная. Заранее спасибо

2. Принимайте париет по 20 мг. Утром натощак 28 дней. Ганатон по 1 табл. 3 раза в день в течение месяца, хофитол по 2 табл. 3 раза в день во время еды 30 дней. Препараты рецептурные, не забудьте взять у врача рецепт. С уважением, гепатолог Степанова Т. В.

3. Spaniard

Spaniard

Мужской
    Спасибо! Пока ждала ответ, поменяла терапию. Симптомы исчезли. Значит все дело в АРВТ… Извините, я, наверное, просто не по адресу обратиласьНадо было сразу к инфекционисту бежать

Поделиться этой страницей