АРИТМИЯ

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем AnoJloH, 6 сен 2024.

1. Здравствуйте! Мне 33 года. Проблемы с сердцем начались около месяца назад. – Видимо аритмия – толчки, замирание сердца. А вообще проблемы с сердцем уже около полугода, но тогда были просто резкие приступы тахикардии. Я уже хожу по врачам. Сдал анализы. Кровь, моча, флюорография в полном порядке. Кардиограмма тоже не чего не показывает, говорят все в порядке. Но это видимо потому что я сейчас пью эгилок. И кардиограмму делали в тот момент когда я принял эгилок. А если прекращаю его пить, то сразу начинаются эти толчки в сердце, как бы останавливается сердце и снова начинает стучать! Номерок к кардиологу дали только на 9 декабря. Это в поликлинике по месту жительства. Скажите пожалуйста это страшно, не может ли сердце остановиться? Если не буду пить эгилок. Так как когда я его пью то толчки, замирание сердца прекращаются. По признакам у меня видимо аретмия экстрасистолия. Но в описаниях, которые я прочитал не сказано не чего про боли в сердце. Кроме толчков и замирания сердца у меня еще и легкие боли в области сердца и легкое жжение! Когда пью эгилок, толчки и замирание прекрощаютсь, но боль и жжение не проходят! Эгилок я пью два раза в день. Утром 50 мг. И вечером 50 мг. Эгилок мне посоветовала пить моя терапевт. Скажите пожалуйста, стоит ли мне продолжать пить эгилок, пока я не попал на прием к кардиологу? Просто если я прекращаю пить эгилок, у меня сразу начинаются эти ощущения – замирание, толчки. Причем эти толчки и замирание происходят довольно часто и постоянно! Примерно через каждые 10 – 20 ударов сердца, толчок! И сразу становится очень страшно! Начинается паника! Очень переживаю, почему эти толчки происходят так часто и постоянно! Скажите пожалуйста это очень плохо что толчки происходят так часто и постоянно? И на сколько это опасно для меня? Не может от этого остановиться сердце? И что мне делать? Продолжать пить эгилок и ждать 9 числа, приема к кардиологу? Или же срочно поситить кардиолога в какой нибудь специализированной клиники? СПАСИБО!

2. Skybird

Skybird

Мужской
    Здравствуйте! В Вашем случае принимать Эгилок постоянно можно. Полное обследование и дальнейшую лекарственную терапию определит кардиолог. С уважением, Рябокучма Татьяна Анатольевна терапевт-кардиолог Медицинского Центра «XXI век» Санкт-Петербург

Поделиться этой страницей