АСИТ

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Mickle, 17 ноя 2015.

1. Mickle

Mickle

Женский
    Здравствуйте, Доктор! У моего ребенка бронхиальная астма средней степени тяжести. 2 года назад делали кожные аллергопробы, которые показали самый сильный аллерген сорные травы, затем злаки, береза, пыль. Год делали АСИТТ сорными травами. Ездили по 2 раза в неделю, ставили по одному уколу. Дозу набрали не высокую. У него оказалась высокая чуствительность, Ездили в платную клинику В этом году нам сделали в областной клинике аллергопробы по крови. Самой сильной оказалась аллергия на пыль, затем береза и только потом сорные травы. Какой из анализов правильный? В областной сказали, что они не ставят уколы по 2 в неделю, ставят каждый день. А вдруг это будет опасно для его жизни? Имеет ли смысл их вообще делать при поливалентной аллергии? Можно ли начинать АСИТ, если зимой при выходе на мороз он начинает кашлять.

2. Если не брать в расчет технику проведения исследования, то оба анализа правильные, – спектр аллергенов и выраженность реакции на них меняются в течение жизни. Схемы АСИТ бывают разные, врач на очном приеме определяет, какая схема подходит в данном случае. И врач же контролирует ход лечения. Кашель на морозе связан, по всей видимости, с гиперреактивностью бронхов. Что ребенок получает в качестве базисной терапии?

3. Mickle

Mickle

Женский
    Здравствуйте ДОКТОР! В настоящее время сын принимает тевакомб 50*250 по 1 дозе 2 раза в день и сингуляр 5 мг. 3 месяца. Я звонила в клинику и доктор мне ответил, что реакция на мороз не является противопоказанием для АСИТ. Насколько это верно?

4. Реакция на мороз – это субъективные ощущения. Есть ли под ними какой-то патологический процесс, может определить только врач, наблюдающий ребенка. То есть, по Вашему описанию оценить состояние ребенка я не могу.

Поделиться этой страницей