АСТИГМАТИЗМ У РЕБЕНКА

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Zaifat, 28 июн 2014.

1. Здравствуйте! Моему ребенку 4 года, на днях я водила его к окулисту для профилактического осмотра, Докьор сказал что у него астигматизм/пока только астигматизм/, Скажите пожалуйста-это серьезная проблема? Я расстроилась, когда услышала такой диагноз, Вообще существует какая-нибудь терапия/кроме очков/и вообще-что это такое и следует ли ждать теперь и кхудшения зрения? Я живу в Греции и не всегда могу понять, что именно сказал врач-не все слова понимаю

2. Eleza

Eleza

Женский
    Здравствуйте, Светлана! Степень сложности ситуации напрямую зависит от степени выраженности астигматизма. Небольшой астигматизм может не влиять на зрение, в то же время как выраженный оптическом дефект может привести к значительному нарушению зрительного восприятия. Правильно подобранные очки, которые назначаются для постоянного ношения – основа для лечения при астигматизме. Современная тактика лечения нарушений зрительных функций при гиперметропии включает в себя проведение курсов комплексного консервативного лечения, которое включает в себя различные методы физического, оптического и функционального воздействия, проводятся курсы не менее 3-4 раз в год. На фоне проводимого лечения улучшается острота зрения, что позволяет постепенно понижать очковую коррекцию, и в ряде случаев полностью избавить ребенка от очковой зависимости.

Поделиться этой страницей