Аборт или жизнь

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Lonicera, 22 июн 2016.

  1. Lonicera

    Lonicera Элена Брюсова

    Женский
    Посоветуйте мне пожалуйста как поступить. Я принимала антибиотики левофлоксацин 4 дня, по 1 табл в день, не зная что беременная. И делала ингаляцию диаксидином 4 дня по 10 мин. Перед антибиотиками я делала тест на берем-был отрец., но после 4 х дней принятия антибиот, тест показал положительн результ. 8 февраля 2013 были последн месячные. Я принемала 11 марта антибиотики по по 14 марта включительно. Врач говорит делать аборт. Ездила к частнику гинекологу, он на УЗИ беременности не увидел, это было 20 марта, он и на ощуп не увидел, говорит маленький срок. И тоже настаивает на аборте. Я опять пошла к другому доктору, но перед тем опять купила тест и он положит. Врач так же настаивает на аборте. Как быть? Ответьте пожалуйста я в смятении, плачу уже который день подряд. Хотелось бы оставить ребенка (беременность вторая)
     
  2. Damestas

    Damestas Земфира

    Женский
    Добрый день. Могу Вас успокоить: левофлоксацин не является лекарством, абсолютно противопоказанном при беременности, как тетрациклин. Во время беременности более опасно курение, прием алкоголя и других токсических препаратов. Также весьма опасны вирусные инфекции на ранних сроках. Так что Ваша ситуация не самая трагичная. Сейчас вам необходимо сдать кровь на б-ХГЧ, чтобы окончательно выяснить есть беременность или нет. После этого можно пройти УЗИ, с трех недель плод уже визуализируется. Повторите ХГЧ через два дня, при благоприятном течении беременности его показатель удваивается. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема витамином для беременных. Удачи!
     
  3. Lonicera

    Lonicera Элена Брюсова

    Женский
    Хочу еще немного уточнить, я 2 апреля делала узи, 6-7 недель. Узисту я говорила про антибиотик левофлоксацин, он направил меня к генетику, генетик не дает ни каких гарантий, что ребенок родится без потологий, сказала сдать анализ крови РАРР + р-хгч, но я так понимаю — это просто анализ на выявления дауна? Мне доктор который настаивал на аборте говорил анализы которые назначают не покажут порок развития слуховой трубки у ребенка а только на порок развития Дауна. Врач говорил, а тебе потом ростить и воспитывать Даже профессор Веропортфилян в кривом рогу в генетическом центре тоже самое говорит что если в кровь попало то оно уже вместе с плодом а темболее как говорит твое УЗИ что беременность уже была-это слова врача. Я запуталась, я опять плачу, опять дипрессия, получается на момент принятия антибиотика у меня было 3-4 недели. А то первое узи, скорее всего врач ошибся, просто не увидел плодного яйца.
     
  4. Damestas

    Damestas Земфира

    Женский
    Добрый день. Думаю, что Вам сочувствуют все наши читатели. Но ведь и окончательного заключения о воздействии препарата на эмбрион профессор дать не может. Есть группа препаратов, категорически не допустимых при беременности: тетрациклин – вызывает задержку роста плода, расщепление верхнего неба, сращение пальцев на руках и ногах, поражение зачатков молочных зубов, оказывает гепатотоксическое действие; левомицетин – вызывает изменение в печени плода и влияет на его кроветворную систему (Левофлоксацин относится к совершенно другому классу препаратов); стрептоцид – может привести к необратимой дистрофии слухового нерва у плода и вызвать глухоту. Почитайте противопоказания к этим препаратам и к левофлоксацину, а затем сравните их. Окончательный выбор за Вами и Вашим мужем. Желаю удачи!
     
  5. Lonicera

    Lonicera Элена Брюсова

    Женский
    Добрый день. Я просто хочу отписаться, может у кого нибудь будет подобная ситуация. Я беременность сохранила. Прошла УЗИ-все хорошо, сейчас у меня 12-13 недель… Врач узист отклонений не увидел. Стою на учете у генетика, сдала анализы по генетике — все в норме. Врач узист говорит пройти повторное УЗИ в 19-20 недель. Узист говорит, что скорее всего патологии быть не должно, говорит если бы было что-то не так, то это было бы уже видно на 12-13 неделях.
     
  6. Damestas

    Damestas Земфира

    Женский
    Добрый день. Вы правильно поступили, что оставили беременность, несмотря на свои сомнения. Уверена, что Вы об этом не пожалеете. Первый скрининг прошел успешно. С самого начала беременности могут назначаться фолиевая кислота и йодомарин, или поливитамины для беременных. Следующий тройной скрининг Вы пройдете в 16-20 недель, а УЗИ в 22-24 недели. Проходите все необходимое обследование (TORCH- комплекс, коагулограмма, совместимость по группе крови и резус-фактору). Следите за прибавкой веса, появлением отеков на ногах, уровнем АД. Употребляйте больше свежих фруктов, белка, молочнокислых продуктов, а вот сладости, фаст-фуд. Сладкие газированные напитки лучше ограничить. Удачи!
     
  7. Lonicera

    Lonicera Элена Брюсова

    Женский
    Добрый день! Я спросить хотела. Я очень раздрожительная стала в последнее время, у меня ребенку 1,5 года, нервы не выдерживают, и вот по этому обратилась к врачу своему гинекологу, что она выписала успокоительное. Она назначила Релаксил. Но я читала противопоказания, то там не рекомендуют беременным и кормящим. Что вы мне скажите по этому поводу?
     
  8. Damestas

    Damestas Земфира

    Женский
    Добрый день. Вам порекомендовали хороший препарат, в состав которого входят только растительные безопасные компоненты: мелисса, мята, валериана. Такой же состав у другого препарата персен. Во время беременности врачи также назначают пустырник форте, валериану, ново-пассит. Иногда раздражительность возникает на фоне недостатка витаминов и может приводить к снижению иммунитета и возникновению сопутствующих заболеваний. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема витаминно-минеральных комплексов, а также препаратов интерферона с антиоксидантами С, Е. Постарайтесь не нервничать, ведь это влияет на обоих малышей, находите время для отдыха, правильно питайтесь. Следите за прибавкой веса, уровнем давления и отеками ног. Удачи!
     
  9. Lonicera

    Lonicera Элена Брюсова

    Женский
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня врач узист выявил в 18-19 недель умеренное маловодие, врач генетик выписала протефлазид, и врач узист сказал явится через три недели, т. Е в 21 нед., Скажите а можно это маловодие как то нормализовать? Я опять начала переживать очень, начиталась что это очень серьезно может повлиять на развитие плода.
     
  10. Damestas

    Damestas Земфира

    Женский
    Добрый день. В 16-20 недель Вы сдавали кровь на тройной биохимический скрининг. Вероятно, для проведения УЗИ в данном сроке у врача были определенные причины. Назначенный препарат не противопоказан при беременности. Как правило, маловодие является признаком внутриутробной инфекции, поэтому Вам назначено лечение для повышения иммунитета. В 20-22 недели Вам проведут второй УЗ скрининг. Удачи!
     

Поделиться этой страницей