Здравствуйте! Я беременна 14 недель… Расшифруйте пожалуйста мой анализ на авидность цитомегаловируса…: результат: 0; нормы интерпретации: <= 40%- низкоавидные антитела; > 40%-высокоавидные антитела… Что это значит…? Не опасно ли это для плода? И что делать в таком случае? Заранее, спасибо за ответ. Виктория.
Здравствуйте, Виктория! Результат «0» выглядит очень подозрительным и неправдоподобным. 0 может быть только в случае, если Вы вообше никогда не встречались с данным вирусом. Кто Вас направил сдавать этот анализ? Не зная других Ваших результатов анализов (IgG и IgM к CMV), трудно делать какие-то выводы. До беременности у Вас когда-нибудь обнаруживали антитела к CMV?
У меня был уже этот вирус при первой беременности в 2010 году… Родила здорового малыша… Сейчас так же обнаружили антитела и гинеколог отправил сдать анализ на авидность в платной лаборатории. Результат 0… Значит это ошибка лаборантов? И следует сдать повторно?
Это ошибка, таких результатов не бывает. Если обнаружены только IgG антитела, то анализ на авидность Вам сдавать не нужно. Так как Вы уже встретились с этим вирусом до нынешней беременности, то риск рождения ребенка с пороками развития, вызванными CMV, составляет всего 0,1%.