Агрессия в семье

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Metalented, 12 июн 2017.

1. Metalented

Metalented

Женский
    Здравствуйте, Игорь Евгеньевич! Мой вопрос касается семьи моих друзей. Итак: Отец семейства (пожилойчеловек) ранее очень деятельный, общительный и дружелюбный, перенес осенью операцию простаты (точного диагноза не знаю), был под наркозом, принимал какие-то препараты… И вот после этой операции у него резко началось изменение в поведении. Выражается это в крайней агрессии к окружающим… Он постоянно избивает свою супругу, обвиняя ее в несуществующих грехах, бросается на своих детей и внучку с кулаками, на улице может легко «прикопаться» к чужому человеку, нахамить и вызвать драку… В общем-то понятно, что «не все в порядке в датском королевстве». Родные этого человека в растерянности и не знают, что делать с ним. Милиция здесь не помощник а врачи говорят, что отправить его на лечение могут только с его собственного согласия. Разве это правильно, если он явно ведет себя неадекватно? Вот и возникает вопрос: МОЖНО ЛИ НЕАДЕКВАТНО-АГРЕССИВНОГО ЧЕЛОВЕКА ОТПРАВИТЬ НА ЛЕЧЕНИЕ В КЛИНИКУ В ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ? И ЕСЛИ МОЖНО, ТО КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

2. Можно, если он представляет социальную опасность. В любом случае, вопрос решается в местном психоневрологическом диспансере, или другом специализированном психиатрическом учреждении, к которому вы относитесь соответственно месту проживания.

Поделиться этой страницей