Я год назад стала мамой. Беременность и роды прошли довольно легко. Но у меня раз-два в месяц происходят срывы, я бью посуду, могу вырвать клок волос с головы, а причиной может послужить абсолютныи пустяк. Помогите пожалуйста, я боюсь себя, потому что я себя не кантролирую. Мне 25 лет, я не пью и не курю.
Добрый день! Сложно ответить на ваш вопрос, не зная деталей и подробностей. Можно лишь осторожно предположить, что происходящее с вами связано с вашим изменением статуса и перехода из социально активной жизни молодой девушки в статус мамы своего ребенка, сидящщую дома. Для молодой мамы важно, чтобы был организован ее отдых, чтобы была возможность иногда оставлять ребенка с кем-то и «отключаться от домашней рутины». Очень важна поддержка близких. Если же все это присутствует в достаточной степени, но ваши вспышки ярости происходят «сами по себе», имеет смысл обратиться на очную консультацию к специалисту.
Именно в этом заключается основная проблема-я мать одиночка. Живем вдовоем, мать живет по соседству и постоянно угрожает что выселит из квартиры, в добавок есть проблемы с документами, а для посещения специалиста нужно куда то деть малыша, так как прием в больнице с 8 утра, это совсем не реально. Может стоит пропить курс успакоительных?
Вы можете попасть на прием вместе с малышом. Но ваши «срывы» вероятно во многом обусловленны именно вашей «неустроенностью», Возможно вам имеет смысл попробовать обратиться за помощью и поддержкой в социальные службы по месту вашего жительства, если столь необходимой вам поддержки вы не можете получить от родственников.
Как возможно попасть на прием к специалисту если меня с ребенком даже в фойе не пустили. Я попыталась обьяснить но мне сказали что здесь не детский сад и попросили покинуть помещение, хотела к глав. Врачу сходить, но мне просто преградили дорогу. В соц. Защите сказали-да вас таких на 12 дюжина, не чего было рожать. Я вообще заметила, если мать-одиночка то хамство со всех сторон идет.
Если не пускают – то такие вопросы решаются звонком в департамент здравохранения. С соцзащитой – тоже не надо ругаться, а надо связываться с вышестоящей организацией. Хамству надо противодействовать здоровыми и социально приемлемыми методами, а терпеть его означает обрекать себя на очередные психические срывы.