Здравствуйте, моей доченьке 2 г 7 мес недавно пошли в д/сад. Но дочка оч. Сильно стала кричать по ночам (она и раньше просыпалась, но не кричала так). Кричит" моя мама» , «не отдам» и т.д. в садик идет со слезами, но без истерик, там не плачет, но видимо оч. Сильно переживает эмоционально, постоянно меня спрашивает не оставлю ли я ее там? Дочка оч. Сильно привязана ко мне (постоянно со мной, ни с кем не остается, даже у бабушки, исключение составляет папа, но и то приходится мне убегать, она поплачет, потом успокаивается.) Посоветуйте мне как снизить стресс девочки? Она у нас оч. Впечатлительная и эмоциональная. Может она у нас не садиковая совсем? Спасибо.
В целом да, звучит как «несадиковая». Во всяком случае, до того, как ребенок спокойно не сможет остаться с заботящимися о нем взрослыми и отпустить маму, с садом лучше повременить.
Спасибо Вам за ответ. Были на приеме у педиатра, она посоветовала пить ТЕНОТЕН по таблетке перед садом. Пьем второй день (в сад ходили один раз), ночью вроде не кричала, но опять с утра слезы, опять" не пойду». Воспитатели говорят, что в группе не плачет, но плохо ест (точнее на завтрак ничего, а в обед три-пять ложек супа). Вожу до сна. Как считаете можно нашу проблему «решить» ТЕНОТЕНОМ? Или все-таки нет смысла надрывать психику детке? Спасибо.
Ну да, при любом дискомфорте можно давать таблетку. Плачет – тенотен, не успокоилась – переходим к нейролептикам. Смысл в такой ситуации водить есть – 1. Совсем ненадолго и 2. Если вам действительно некуда деваться (работа, нет няни, бабушки итп).