Аденовирусный кератоконъюктивит

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Picasso, 27 дек 2021.

1. Picasso

Picasso

Мужской
    Добрый вечер! Мне 24 года, Зрение 100%. 11 апреля заболела аденовирусным кератоконъюктивитом. Пострадал один глаз. Лечили офтальмофероном, тобрексом, лекролином, корнерегелем и дексаметазоном. На данный момент помутнения на роговице рассосались. Оставили только корнерегель на ночь. Как только перестала капать дексаметазон-офтан – возвратилась небольшая краснота-видны сосудики, на небольшом участке глаза и небольшое покраснение там же. Надо сказать что один раз мне уже возвращали противовоспалительное лечение после отмены дексаметазона, из-за этого покраснения… В этот же раз, когда все помутнения прошли, офтальмолог говорила что все нормально и это от напряжения и тд и тп… Но я так не считаю, и не считаю что краснота-это НОРМАЛЬНО. Тем более она бывает и с утра. Иногда чуть сильнее, иногда слабее, но сама полностью не проходит. Также проявляется сильнее краснота, когда попадает вода при умывании. Скажите, действительно ли это нормально после такого заболевания и когда это пройдет? Прилагаю фото для того, чтобы Вы лучше понимали о каком именно роде покраснения идет речь. Спасибо.

2. Bobbrin

Bobbrin

Мужской
    Здравствуйте! Часто, после перенесенного вирусного кератоконъюнктивита развивается аллергическая реакция со стороны конъюнктивы. Попробуйте использовать Опатанол 2 раза в день 2-4 недели.

Поделиться этой страницей