Аденоидид

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Excite, 7 сен 2013.

1. Здравствуйте! Месяц назад у моего сына появился насморк. Ему было 3 мес 3 нед. Мы обратились в поликлинику, назначил педиатр аквамарис + називин. Прошла неделя. Толку нет. Обратились в частную лор-клинику, где принял нас глав. Врач. Поставил диагноз аденоидид, назначил: 1. Протаргол 2,1 кап х 3 р в день 7-10 дн; 2. Р-р Хлористого кальция 5,1 ч.л. х 2 р в день, 10 дн (от него ребенку частенько плохо становилось, и вся еда лезла наружу) 3. Фенистил 5 кап на ночь 10 дн. 4. Промывание носа ежедневно. Прошло еще 2 недели. Было такое ощущение, что мы ничего не делали вообще! Снова побежали на прием… Назначил капли Гриппферон 1 кап х 3 р в день 2 недели, хотя в инструкции я прочитала, что дольше 5 дней нельзя (т.к. они тоже сосудосужающие… И это особого улучшения не давало. Теперь мы обращаемся к лору в нашей поликлинике. Первый вопрос был: «Сколько у вас дома температура? » и на мой ответ «26» он ответил, что отек не проходит из-за того, что у нас слишком большая температура, мол, опустите ее до 20 и слизистая перестанет высыхать, и вы избавитесь от насморка. Естественно, до 20 опустить я никак не могу, т. К мы живем в квартире и отопление идет постоянное. Этот врач опять назначил протаргол и вот я капаю, капаю, и капаю изо дня в день – все бесполезно. Пытаюсь промывать маримером и вытаскивать тут же сопельки соплеотсосом, только вот я боюсь, что мы еще хуже сделаем малышу. Подскажите, что нам делать? Уже целый месяц сын хрюкает и страдает от своей болезни. От чего вообще могли аденоиды воспалиться? Можно ли раз и навсегда вылечить аденоидид? Заранее спс за ответ.

2. Здравствуйте! Если я правильно понял, то ребенку в настоящее время 4 месяца. Если это так, то дело совсем не в аденоидите. Точнее необходимо разбираться очно.

Поделиться этой страницей