Аденоидит и цитомегаловирус

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Temazz, 28 июл 2015.

1. Здравствуйте! По рекомендации лора сдали анализы крови на ЦМВ lgG, анализ показал 144,9 (показано плюс минус равно 6) Дочери 4,5 года. Аденоиды 2-3 степерь, гипертрофия миндалин 2 степени. Не могли бы вы мне прокомментировать результат. Спасибо.

2. Pugoffka

Pugoffka

Женский
    Это все действительно похоже на мононуклеозоподобный синдром (частые ОРВИ, гипертрофия миндалин и аденоидов). В данной ситуации в хирургическом лечении просто нет смысла, а вот провести качественный курс лечения вам просто необходимо. К большому сожалению, я не могу здесь порекомендовать вам конкретное лечение, но с результатами анализа вы можете обратиться к врачу-иммунологу (пусть даже через интернет) и получить консультацию уже у него.

3. Здравствуйте, Иван Васильевич. Хотела уточнить у Вас еще некоторые моменты: Почему при наличии цитомегаловируса в хирургическом лечении нет смысла? Мы обошли неск. Специалистов с анализами, все, кроме одного сказали, включая иммунолога, что какие-бы не были титры CMV LgG (144,9, норма до 6) лечения не требуется и только один лор назначил лечение. Я склонна кончено к тому, чтобы лечить своего ребенка. Вот назначеноое лечение,: Циклоферон 1 табл. В день по схеме (23 дня), в промежуточные дни Полиоксидоний в свечах 1 на ночь. Так же Лимфомиозот + энгистол 1 месяц. Назонекс 2 раза в день – по 1 дозе + люффель 2 раза в день по 1 дозе – месяц. Смущает, например, что в анотации Назонекс рекомен. 1 раз в день, Люффель вообще с 6 лет и 7 дней. На Ваш взгляд – это лечение достойное или следует скорректиировать его еще раз с доктором?

4. Pugoffka

Pugoffka

Женский
    Мне не очень понятна подобная позиция имумнолога – противовирусная терапия в вашем случае просто необходима, так как именно на фоне вирусной инфекции у вас и появились все перечисленные жалобы. Единственное, что я бы советовал вам сделать – отказаться от применения назонекса. Все равно он работает крайне медленно, а еще он сводит на нет действие и циклоферона и полиоксидония – по крайней мере на слизистых оболочках. Вместо этого я бы советовал вам дополнительно обсудить с вашим лечащим врачом местное применение циклоферона – например в виде ингаляций через небулайзер. Это поможет быстрее подавить местные проявления цитомегаловирусной инфекции на поверхности аденоидов и на миндалинах

5. Cпасибо за Ваши ответы. Мы начали курс лечения 3 дня и ребенок заболевает. Что делать, лечить не прерывая этими препаратами или добавить другие? Появились легкая заложенность носа и осиплость и кашель.

6. Pugoffka

Pugoffka

Женский
    Сдайте общий анализ крови с лейкоцитарной формулой. Если там будет картина вирусной инфекции в лечении ничего менять не нужно.

7. Здравствуйте, Иван Васильевич. Мы сдали анализ. Все показатели в норме, кроме одного СОЭ (по Паченкову) результат 26 (показано меньше 12). Что-то нужно предпринимать?

8. Pugoffka

Pugoffka

Женский
    Напишите пожалуйста, каково соотношение в анализе лимфоцитов и сегментоядерных нейтрофилов – это и покажет, вирусная у вас инфекция или бактериальная. Если лимфоциты будут на верхней границе норма а нейтрофилы на нижней – инфекция вирусная и вам нужно повторить курс лечения по поводу цитомегаловируса, сели наоборот, то бактериальная и ребенку нужно давать антибиотики. Все просто.

Поделиться этой страницей