Здравствуйте! Ребенку 2 года… Сильно храпел, температуры не было, нос был заложен… Сходили к ЛОРу, поставил диагноз аденоидит. Назначил лечение: промывание носа (сначала тизин, потом промывать аквалором) все так и делали. Через 2 дня поднялась температура до 39, вызвали неотложку… Сказали, что присединилась инфекция, сбивайте нурофеном и парацетомолом. Через день приходила участковый педиатр, все подтвердила, сказала лечите, как лечили… На данный момент храпов уже нет, горло не красное, сопли тоже прошли… Посути вся симптоматика прошла, НО температура держится уже неделю! Если не сбивать, то к вечеру достигает 38,5… Посоветуйте, пожалйста, что делать? Я сама понимаю, что просто так температуры быть не может, что есть какое-то воспаление… Но симптомов уже никаких… Может нам нужно какие-то анализы сдать?
Здравствуйте! Очень сложная задача – дать рекомендации без осмотра. Если все остальные симптомы ушли – мне тоже непонятно, почему сохраняется повышенная температура. Может быть, есть что-то еще? Жидкий стул? Изменилось ли общее состояние, настроение ребенка – все как обычно, или он вялый, быстро устает? В случаях неясного диагноза врач обычно назначает анализ крови клинический, анализ мочи, может быть, рентгенограмму околоносовых пазух, если ребенок кашляет – рентгенограмму легких. В любом случае, это – уже другое заболевание, для аденоидита повышение температуры до фебрильных значений не характерно. Моя рекомендация: анализы, консультация оториноларинголога, повторный осмотр педиатра. Поправляйтесь!