Добрый день. У меня такая проблема – я стала замечать, что мой старший сыночек (ему почти 4 года) часто переспрашивает, громко смотрит телевизор… Мы обратились к педиатру, он отправил к лору, лор сказал, что все пройдет годам к семи, «ну гипертрофированы миндалины ну и что», педиатр направила нас на снимок, поставили диагноз гайморит по снимку, но я с обратилась к другому отоларингологу, который поворчал на меня, что я затянула болезнь у ребенка, и теперь как следствие этого ему предстоит удалять аденоиды, это неизбежно, так как ребенок просто напросто может потерять слух… Измерили давление в ушках (226 Hz Tympanogram): правое: – 292 Pa, левое: 0 Pa (объяснили что аппарат даже не уловил сколько). Назначили операцию. Мой вопрос в следующем: у моего младшего сыночка (ему 2 года) я наблюдаю те же симптомы, что и у старшего, когда все только начиналось (тот же знакомый мокрый кашель непрекращающиеся сопельки, храп (!) … Что же мне делать, как предотвратить эту же ужасную ситуацию с младшим сыночкам?
Добрый день, Вера. Ответ напрашивается сам собой – вылечить «мокрый кашель, непрекращающиеся сопельки, храп». Нужно обратиться к педиатру, прежде всего, если нужно – к специалистам. К сожалению, установить диагноз онлайн без осмотра ребенка очень трудно; осмотр – ключевое исследование для постановки диагноза, остальные исследования – вспомогательные. Рекомендую обратиться к врачу, не затягивая. Здоровья Вашим сыновьям.