Аденоиды

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Uskirill, 30 ноя 2013.

1. Uskirill

Uskirill

Мужской
    Здравствуйте доктор у меня токая проблема Моей дочке 3 годика сейчас в октябре плохо стала дышать обратились к врачу сказали аденоиды 2 ст и отит пролечилсь 1 мес чуть лудше стало Потом в декабре я заболела гнойнои ангиной после меня она вообше перестала дышать носом Посоветовали пойти в санаторий на лечение и промывание Однако доктор дала лечеие но на процедуры сказала нельзя возраст маленьлий сказала сделала лечение не помогло В марте заболела и нос и уши пошла опять к первом врачу она сказала что уже 3 ст лечение дала но сказала что лудше удалить потом хуже будет и со слухом будут проблемы пока капала нафтизин 3 дня дышала потом опять перестала 3 недели назад пошла к 3 врачу он сказал 2 ст увеличенни сами по себе и за счет восполения дал лечение на 1 неделю АКВА ЛОР ПОЛИДЕКСА И КОЛЛАРГОЛ И ЕЩЕ ЗАКАЛИВАНИЕ ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ ПРОШЛО 2 НЕДЕЛИ РЕБЕОК СПИТ ПОЧТИ С ЗАКРЫТИМ РТОМ Скажите пож что делать дальше если ребенок не будет дышать наш педиятор говорит лудше удалить раз уже есть проблема потом могуть быть проблемы с сердцем ребенок отстает в шлоле деформируется челюст Говорят что еще море помогает Помогите пожалувста незнаю кому верит ЗАРАНИЕ БОЛЬШОЕ СПАСИВО

2. Avesatanas

Avesatanas

Мужской
    Здравствуйте! Прежде всего нужно успокоится. Море можно попробовать, вероятно поможет, только лучше уехать на 1-1,5 мес и не в египет а в крым или анапу. Если будут сохраняться проблемы, то необходимо обследование на ВЭБ, ЦМВ, ВПГЧ1, мазок из носа на микрофлору если нет «свежей» инфекции – то есть смысл аденотомию сделать, если есть – лечить инфекцию. С уважением Семенов М. В.

3. Uskirill

Uskirill

Мужской
    Скажите пож на кипр на море хотела поможет и с какого возраста лудше делать операцию Спасибо большое

4. Avesatanas

Avesatanas

Мужской
    Здравствуйте! На кипр можно попробовать, только менее 2 недель не стоит – это только нагрузка на иммунитет (адаптация 3-5 дней к кипру, потом еще 3-5 дней обратно к России). Операцию нужно делать в том возрасте в котором имеются проблемы с дыханием не купирующиеся консервативной терапией. Я удалял аденоиды ребенку в 2 года и мужчине в 49. Старые представления о том что нужно «дотянуть» до какого-то возраста считаю (лично я считаю) глупостью. С уважением Семенов М. В.

5. Uskirill

Uskirill

Мужской
    Здравствуйте еще раз доктор и спасибо большое вам На кипр хотела на 1 месяц если не трудо напишите пож когда лудше ходить утром или вечером и как ей делат промывание в море

6. Avesatanas

Avesatanas

Мужской
    Здравствуйте! Не понял куда ходить утром или вечером? Промывание лучше всего выполнять в условиях ЛОР кабинета, с примпенением технических устройств. Существует «народный» метод втягивать носом морскую воду и выплевывать – но она не будет в 3 года этого делать, да и рекомендовать его не могу – не имею права. Возьмите аптечный солевой раствор (типа Аква-мариса или Дельфин) и промывайте. А на море – воздух лечит. На месяц – хорошо. С уважением семенов М. В.

7. Uskirill

Uskirill

Мужской
    Здравствуите я имела в виду на море хорошо ходить утром или вечером спасибо вам огромное

8. Avesatanas

Avesatanas

Мужской
    Здравствуйте! Ходите утром и вечером – без разницы, главное не ходите в полдень (11-16). С уважением Семенов М. В.

Поделиться этой страницей