Аденоиды

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем StarBA, 2 сен 2017.

1. StarBA

StarBA

Мужской
    Здравствуйте! Моей дочери 3 г. 3 мес. С июня пошли в садик. Стали болеть: 4 дня в садике, две недели дома. В сентябре поставили диагноз аденоиды 2 степени. Почти 3-я. Рекомндация – оперировать. Мне говорили, что можно лечить аденоиды. Подскажите, пожалуйста, существуют ли средства для лечения такой степени аденоидов? Не рано ли ребенку такого возраста проводить операцию?

2. Tyler-D

Tyler-D

Женский
    Конечно, такие средства существуют. Вам нужно лишь понять, увеличены ли аденоиды за счет воспаления или же у вас уже наступила гипертрофия аденоидов. Сделать это просто – нужно настоять на проведении эндоскопии носоглотки у ЛОР-врача, а затем внимательно расспросить доктора, видел ли он на поверхности аденоидов слизь или гной. Если видел, настаивайте на проведении курса промываний носоглотки методом перемещения (" кукушки&quotи одновременно с этим – КУФ в нос и горло. Курс из 6-8 процедур поможет вам уменьшить аденоиды примерно до 1 степени и ребенок вновь станет свободно дышать носиком и перестанет так часто болеть.

Поделиться этой страницей