Аденоиды

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Ramzesius, 4 янв 2015.

1. Ramzesius

Ramzesius

Мужской
    Москва
    Здравствуйте! Моему сыну 5,5 лет; с 2 лет у нас хр. Аденоидит, с 4 х лет- к хр. Аденоидиту добавили гипертрофия н/миндалин 2 ст. Постоянно болеем, ежемесячно. Последние месяца три при острых состояниях аденоиды не беспокоят (нет заложенности, подхрапывания по ночам, слизь из носа преимущественно прозрачная, незначительно), но сильно и быстро отекают миндалины, гиперемия- отсюда постоянный кашель, который тяжело убрать (полоскание, прыскание помогают мало). Температура эти три меясца субфебрильная (до 37,5), общее состояние ребенка не изменятся.т. е. Беспокоит только кашель. Вопросы: значит ли данное состояние, что микробы/вирусы теперь, минуя аденоиды, «устраиваются» теперь сразу на миндалинах? Хорошо это или плохо? Значит ли это, что все болячки теперь у нас будут спускаться все ниже и ниже и вместо обостренных хр. Аденоидитов мы будем «иметь» тонзиллиты/трахеиты сейчас и бронхиты/пневмонии в последствии? Или все же это нормальная практика и ребенка лечат правильно? Ну и как «крик души": когда же это закончится и что мне делать? Спасибо. С уважением, Надежда.

2. Я бы не сказал, что это нормально и что ребенка лечат правильно. С моей точки зрения, вам просто необходимо исключать хроническую вирусную инфекцию – или вирусом Эпштейна-Барр или цитомегаловирусом. Вам нужно сдать анализы на антитела к этим вирусам и с результатами обратиться или к иммунологу, или к инфекционисту. Обычные педиатр или ЛОР здесь вряд ли помогут.

Поделиться этой страницей