Аденойды

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Gabriela, 26 ноя 2024.

1. Gabriela

Gabriela

Мужской
    Здравствуйте! Двух лоров обошла но ничего объяснить толком не могут. Помогите разобраться. Дочке 6 лет. Ходит в дет-сад. В ноябре была ангина с тем-рой 40. Назначили амоксиклав. В январе покраснело сильно горло и увеличелись небные миндалины тем-ры нет соплей и кашля тоже небыло. Врач опять назначил амоксиклав говорит ангина. (но как без тем-ры?) но после этого все прошло а миндалины так и остались большими. (почему) теперь стала замечать иногда ночью чуть открыт рот и сопит или подхрапывает когда ее переверну проходит а затем опять сопит. Врач говорит все нормально. (но раньше спала дочь спокойно.) может просить рентген. Носа. Как нам обследовать ребенка. Чтобы не запустить еще хуже. Как обследуют аденойды? Помогите пожалуйста. Врачам нашим не доверяю. Спасибо.

2. Вероятнее всего, первая ваша ангина прошла все же сама – амоксиклав оказался полностью бесполезен, раз с такой скоростью наступил рецидив. А вот инфекция, вызвавшая первую ангину, могла запросто обосноваться у вас на миндалинах надолго. В первую очередь необходимо выяснить, что же это такое, чтобы провести действительно эффективное лечение. Начните с анализов крови на антитела к вирусам Эпштейна-Бар, цитомегаловирусу и к хламидии пневмонии – именно эти возбудители и дают клиническую картину, сходную с описанной вами

3. Gabriela

Gabriela

Мужской
    Уважаемый Иван Васильевич вы мне ответили за что вам спасибо. Вы пишите чтобы сдать анализы у нас есть — но мы их сдавали в обласной больнице когда девочке было 2,5 года сейчас нам 6. Конкретных цифр я незнаю но помню что цитомегаловирус подтвержден на 70% анализы у педиатра. Но никто из врачей ничего неназначают. Купила сама 3 пачки виферона и сейчас используем. А что дальше и какого лечения просить у педиатара я не знаю. Значит так и будем мучиться с ангинами. Что назначаеться против этих вирусов. (как лечить и чем лучше полоскать горло при обострении) или же просить повторного анализа. Надеюсь на вашу консультацию. Спасибо.

4. К сожалению, я не имею права отвечать на подобные вопросы здесь на сайте. Но я много писал о лечении инфекции вирусом Эпштейна-Бар (схемы лечения вируса Эпштейна-Бар и цитомегаловируса полностью идентичны). Так что найти в интернете мои статьи, посвященные этой тематике для вас не составит труда. Есть даже видео.

5. Gabriela

Gabriela

Мужской
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста не могла ли прививка от гриппа сделанная в дет-саду. Делали первый раз — спровоцировать сразу 3 ангины хотя пили антибиотики. Первая через три недели после прививки. Спасибо.

6. Прививка от гриппа действительно могла спровоцировать, но не ангину. А ее степень тяжести – если в крови у ребенка имеется вирусная инфекция, любая прививка – в том числе и от гриппа усиливает ее протекание в момент обострения. Именно поэтому врачи (не все к сожалению) не рекомендуют прививаться от гриппа в то время, когда его эпидемия уже началась

7. Gabriela

Gabriela

Мужской
    Иван Васильевич опять ходили к лору он направил нас в обласную больницу там нас записали на конец марта. Наш лор ставит нам (аденойды 1-2 степени) НО ПРИЭТОМ НИЧЕГО ОПЯТЬ НЕНАЗНАЧИЛ УЖАС. А Я КАК МАТЬ НАСТАИВАЮ НА ЛЕЧЕНИИ. ВРАЧ СКАЗАЛ В ОБЛАСНОЙ НАЗНАЧЕНИЕ ПОЛУЧИТЕ И ПРИХОДИТЕ. ВОТ И ВСЕ. НО время идет. ЧИТАЛА ЧТО МАСЛО ТУИ ПОМОГАЕТ. МОЖНО – ЛИ ЕГО КАПАТЬ В НОС – БЕЗ НАЗНАЧЕНИЙ. СЕЙЧАС У РЕБЕНКА ВСЕ СПОКОЙНО. СПАСИБО

8. Аденоиды 1-2 степени не требуют хирургического вмешательства, а вот цитомегаловирусная инфекция может привести к их рецидиву в любой момент. Так что вам нужно не капать масло туи (сейчас оно не даст никаких результатов – все и так пока хорошо), а искать грамотного детского иммунолога, чтобы справиться с цитомегаловирусом и минимизировать частоту переносимых ребенком ОРВИ

Поделиться этой страницей