Аденокарцинома поджелудочной железы

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Metalero, 29 дек 2014.

1. Metalero

Metalero

Мужской
    Здравствуйте! У мамы (54 года) аденокарцинома поджелудочной железы, метастазы в печень, в селезенку и в легкие, в брюшину. Прошла три курса химиотерапиипо две недели каждый (по две недели отдыхала): гемзар капельно внутривенно 3 раза за две недели и кселода, таблетки. За три месяца с момента начала лечения опухоль выросла на 4 сантиметра, метастазы в печени также выросли в количестве и увеличелись, в легких не изменились. Что делать, не знаем. Не хочется терять надежду. Что бы Вы посоветовали? Огромное спасибо за ответ.

2. Leicas

Leicas

Женский
    Добрый вечер! Вам проводят хорошую химиотерапию. Опухоли поджелудочной железы очень агрессивные и прогноз при этом заболевании неблагоприятный.

3. Metalero

Metalero

Мужской
    Скажите пожалуйста, имеет ли смысл менять химиотерапию, или продолжать лечение данными препаратами? Могут ли они в конце концов дать положительный эффект? Или три сеанса достаточно для того, чтобы сделать вывод о неэффективности в нашем случае этих средств?

4. Leicas

Leicas

Женский
    Добрый день! На данный момент вам проводят лекарственное лечение современными препаратами. Вопрос о смене и длительности химиотерапии решается врачом очно. Три курса недостаточно.

5. Metalero

Metalero

Мужской
    Здравствуйте, можно ли пить Демидовский бальзам для повышения иммунитетеа при данном заболевании?

6. Leicas

Leicas

Женский
    Добрый день! Честно говоря я не владею методами нетрадиционной медицины и посоветовать вам ничего не могу. В медицине главная заповедь – Не навреди.

7. Metalero

Metalero

Мужской
    Спасибо за ответ! Мама сейчас принимает трацеву, около недели. Состояние тяжелое, жалуется на боль в эпигастри. Боезболивание – фламакс, до конца не снимает. 19,04,2012 (пятница), потеряла сознание в туалете (около 5 часов вечера). Говорила, что ее сильно мутит, руки былли ватные. Потом понемногу пришла в себя, в 6 часов выпила таблетку трацевы. До десяти вечера мучилась от жгучей боли в эпигастри и в правом боку. Фламакс ставили два раза за это время, не помогло. В 10 вечера был поставлен препарат, названия не знаю, на «т». Кажется, трамидин, что-то вроде. Через полчаса сказала, что «жечь» перестало, но боль до конца не прошла. В субботу – вроде лучшще. Ходила по дому, делала какие-то дела. Силная бледность (а у мамы от природы кожа на лице всегда розовая). Ездили в деревню, гуляла. По возвращении, пр подъеме по лестнице на третий этаж, у нее закружилась голова. Постояла на лоджии, прошла. В восресенье получше. Говорит, боль терпимая. Ставит фламакс. Руки по-прежнему какие-то ватные. Сегодня мне пришлось уехать. Вопросы; может ли такое состояние быть вызвано трацевой? Можно ли при таких симптомах принимать указанный препарат? Как можно облегчить ее состояние? Каким средством можно ликвидировать боли, полностью? Помогите, Бога ради! Пишу и плачу, как вспомню этот кошмар. С нетерпением буду ждать ответа. С уважением, Елена.

8. Leicas

Leicas

Женский
    Добрый день! Препарат, который она получает думаю называется тарцевой. Боли вероятно связаны с прогрессированием болезни. При заболеваниях поджелудочной железы болевой синдром часто бывает выраженным. Фламакс это нестероидный противовоспалительный препарат и я думаю его недостаточно. Может надо назначать опиатные анальгетики, есть пластырь Дюрогезик для продленного обезболивания. Вам надо так или иначе посоветоваться с врачом.

Поделиться этой страницей