Здравствуйте! У мамы (54 года) аденокарцинома поджелудочной железы, метастазы в печень, в селезенку и в легкие, в брюшину. Прошла три курса химиотерапиипо две недели каждый (по две недели отдыхала): гемзар капельно внутривенно 3 раза за две недели и кселода, таблетки. За три месяца с момента начала лечения опухоль выросла на 4 сантиметра, метастазы в печени также выросли в количестве и увеличелись, в легких не изменились. Что делать, не знаем. Не хочется терять надежду. Что бы Вы посоветовали? Огромное спасибо за ответ.
Добрый вечер! Вам проводят хорошую химиотерапию. Опухоли поджелудочной железы очень агрессивные и прогноз при этом заболевании неблагоприятный.
Скажите пожалуйста, имеет ли смысл менять химиотерапию, или продолжать лечение данными препаратами? Могут ли они в конце концов дать положительный эффект? Или три сеанса достаточно для того, чтобы сделать вывод о неэффективности в нашем случае этих средств?
Добрый день! На данный момент вам проводят лекарственное лечение современными препаратами. Вопрос о смене и длительности химиотерапии решается врачом очно. Три курса недостаточно.
Добрый день! Честно говоря я не владею методами нетрадиционной медицины и посоветовать вам ничего не могу. В медицине главная заповедь – Не навреди.
Спасибо за ответ! Мама сейчас принимает трацеву, около недели. Состояние тяжелое, жалуется на боль в эпигастри. Боезболивание – фламакс, до конца не снимает. 19,04,2012 (пятница), потеряла сознание в туалете (около 5 часов вечера). Говорила, что ее сильно мутит, руки былли ватные. Потом понемногу пришла в себя, в 6 часов выпила таблетку трацевы. До десяти вечера мучилась от жгучей боли в эпигастри и в правом боку. Фламакс ставили два раза за это время, не помогло. В 10 вечера был поставлен препарат, названия не знаю, на «т». Кажется, трамидин, что-то вроде. Через полчаса сказала, что «жечь» перестало, но боль до конца не прошла. В субботу – вроде лучшще. Ходила по дому, делала какие-то дела. Силная бледность (а у мамы от природы кожа на лице всегда розовая). Ездили в деревню, гуляла. По возвращении, пр подъеме по лестнице на третий этаж, у нее закружилась голова. Постояла на лоджии, прошла. В восресенье получше. Говорит, боль терпимая. Ставит фламакс. Руки по-прежнему какие-то ватные. Сегодня мне пришлось уехать. Вопросы; может ли такое состояние быть вызвано трацевой? Можно ли при таких симптомах принимать указанный препарат? Как можно облегчить ее состояние? Каким средством можно ликвидировать боли, полностью? Помогите, Бога ради! Пишу и плачу, как вспомню этот кошмар. С нетерпением буду ждать ответа. С уважением, Елена.
Добрый день! Препарат, который она получает думаю называется тарцевой. Боли вероятно связаны с прогрессированием болезни. При заболеваниях поджелудочной железы болевой синдром часто бывает выраженным. Фламакс это нестероидный противовоспалительный препарат и я думаю его недостаточно. Может надо назначать опиатные анальгетики, есть пластырь Дюрогезик для продленного обезболивания. Вам надо так или иначе посоветоваться с врачом.