Аденокарцинома яичников

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Zhyravlik, 22 сен 2024.

1. Zhyravlik

Zhyravlik

Женский
    Добрый день. Моей маме 48 лет, в августе 2012 года при лапероскапии был обнаружен cr ovari Т1 сМ0N0 G2-3, (оба яичника удалили) После этого назначили 4 курса ХТ (карбоплатин и таксол) после 4 ХТ хотели делать операцию, но при осмотре в области матки ближе к кишечникуобнаружили инфильтраты с левой и правой стороны, отправили снова на ХТ, хотя после 3ХТ онкомаркер са 125 вырос до 356 ед, после 4ХТдо 732 ед, а после 5ХТ вообще до 1305 ед. Схема 5ХТ даже не написана в выписке… На операцию не берут, отправляют на 6ХТ. Скажите пожалуйста, может наличие инфильтратов говорить о метастазах. Что нам делать идти на 6ХТ или настаивать на операции?

2. Slaventiy

Slaventiy

Мужской
    Здравствуйте, клинические ситуации с врачебным ведением рака яичников оговорены в стандартах лечения данной патологии, при неэффективности схем первой линии химиотерапии, больных переводят на. Другую линию химиотерапии, я думаю, вам не стоит ни на чем настаивать, следует обсуждать все с онкологами, вы вправе принимать участие в лечении, ваша мама, и уточнить схему проведения пятого курса и обсудить ситуацию с лечащим врачом, хотя ситуация, действительно, сложная. Доброго здоровья вашей маме. С уважением.м. м.

Поделиться этой страницей