Аденоматозные полипы

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Lolitacity, 21 апр 2014.

1. Lolitacity

Lolitacity

Женский
    Здравствуйте, Павел Михайлович! Меня зовут Елена, 52 года. Вопрос такой: с 2009 года я удаляла раз в год полипы в желудке. Каждый раз полипы были множественные. По заключению гистологии-гиперпластические. В течение трех лет периодически лечилась (по симптоматике) ультопом 20 мг и тримедатом 20 мг. В декабре 2012 года сделала очередную полипэктомию, удалили 6 полипов до 5 мм… Гистология показала, что полипы были аденоматозные. Я читала, что этот вид полипов может перерождаться, поэтому хотелось бы предотвратить появление новых. Можно ли пролечиться народными средствами, в частности чистотелом, и через какое время после полипэктомии можно начать лечение? Не спровоцирует ли чистотел появление нежелательных эффектов? И еще волнует такой вопрос: Почему полипы были раньше гиперпластические, а теперь аденоматозные? Не могли ли спровоцировать ультоп и тримедат? Я принимала их продолжительное время, в осенний, весенний периоды, и в течение остального времени по симптоматике. Может существуют еще какие-нибудь меры против возникновения рецидива? Заранее благодарю за ответ.

2. Malsik

Malsik

Женский
    Добрый день! Ультоп и тримедат здесь ни при чем. Необходимо наблюдаться и, при необходимости, выполнять плановую полипотомию. «Народные средства» вопросы не решат.

Поделиться этой страницей