Здравствуй! Андрей Александрович, подскажите пожалуйста. Я нашла ваше видео, где вы рассказываете о пролактиноме. Во-первых, спасибо вам большое. Вы смогли изложить лучше чем все врачи, которых я слушаю уже почти год. Мне 17 лет, у меня аденома гипофиза 15 х 11 х 16 мм (снимок сделан в апреле этого года). Обнаружили в ноябре месяце, в 2012, размер был 14 х 14 х 15 мм, пролактина 3670. Назначили лечение: таблетки достинекс. За три месяца пролактин вернулся в норму, даже при снижении дозы держался в норме. Но мрт показал не лучший результат, достигает зрительных нервов но не пересекает их, обнимает артерию но не сдавливает и размер, который я указала выше. Из симптомов у меня только головная боль. Изначальные симптомы, из-за которых обратились – работа молочной железы. Менструальный цикл не пропадал. Иногда задержки большие были. Сейчас все хорошо, молочная железа не работает, цикл день в день весь этот «год» лечения. Отправили к нейрохирургу. Я живу в Украине, город Харьков. Здешние нейрохирурги отправили в Киев. Пару дней назад позвонили в Киев узнать. Врач спросил сколько мне лет, размер и без снимков, без истории болезни сказал, что нужна операция. Мама понятное дело, очень обеспокоена этим. Боится операции. Подскажите, срочна ли она так нужна? И вообще, нужна ли она? И как серьезна моя ситуация?
Добрый день, Яна. Пришлите снимки МРТ для выбора оптимальной тактики лечения. Сколько по времени Вы принимали достинекс?
Спасибо большое, что ответили. Вот снимки. Эти снмки – последние (24,06,13) Достинекс я начала пить сразу с того момента, как обнаружили аденому. С 20 октября Сначала по две таблетки в неделю. Потом, когда через 3 месяца анализы пришли в норму, мне стали понижать дозу.