Аденома гипофиза

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Melaniya, 21 авг 2015.

1. Melaniya

Melaniya

Женский
    На серии МР-томограмм головного мозга получены изображения суб- и супратенториальных структур, взвешенных по Т2 и Т1 в трех проекциях. В полости турецкого седла, распространяясь в основную пазуху, определяется образование изоинтенсивного МР-сигнала на Т2- и Т1-ВИ (с участками повышенного МР-сигнала на Т2-ВИ и пониженного на Т1-ВИ до 3 мм) неправильной формы, с достаточно четкими, но неровными контурами, 40*31*23 мм. Ножка гипофиза и хиазма не дифференцируются. Боковые желудочки несколько асимметричны (D S), не расширены. Третий и четвертый желудочек не изменены. Расширены субарахноидальные пространства по конвекситальной поверхности височных, лобных и теменных долей, борозды мозжечка. Слуховые нервы симметричные, интенсивность МР-сигнала от них не изменена. Срединные структуры не смещенны. Миндалины мозжечка расположенны обычно. Заключение: МР-картина макроаденомы гипофиза с супра-, интра- и инфраселлярным ростом. Показанна консультация нейрохирурга. Наружная гидроцефалия, в том числе в ЗЧЯ. МРТ я делала 27,01,2011 г. Мне 62 года оперировать очень боюсь, за год очень упало зрение на левый глаз практически им не вижу, правым вижу но бывает все в тумане. Головные боли высокое давление. Все ужасно надоело хочу жить полноценной жизнью. Подскажите пожалуйста как мне действовать. С ув. Валентина.

2. Boksungah

Boksungah

Женский
    Ответ выслан по почте.

Поделиться этой страницей