Прошу Вас проконсультировать меня по поводу моего заболевания. Мне в 2002 году поставили диагноз Аденома гипофиза. По рентгену- размеры турецкого седла горизонтальный размер – 19 мм вертикальный размер – 16 мм Заключение Аденома гипофиза Заключение: КТ-картина без контраста. Весь просвет турецкого седла занимает гомогенное образование размером 1*1 не выходящее за пределы турецкого седла. В остольных отделах субарахноидальные пространства не деформированы. Заключение: КТ-картина аденомы гипофиза. У меня пролактин был 120 нг, мл норма 20 нг, мл. Мне тогда было 18 лет. Я была в ужасе. Но из КТ-картина вышла женшина и стала успокаевать. Что у меня нечего нет. Иди и живи себе спокойна. Уже 11 лет жила спокойно. Пренемала бромокрептин 1 месяц я забеременила. Сейчас у меня 3 деток. Пролактин от 120 снизелос 39 без лекарств. Прочитала много об этом болезни и стало применять бромокрептин что бы снизить до норми и мне стало очень плохо ю сейчас пью достинекс 5 недел пролактин 8,7 в норме но стало мне страшно. Сейчас ужасно болит кожа голови ощущение жжение кожи голове лица и выпадают волоси. Все эти признаки появились после приема таблеток. Что мне делать пролактин 8,7 применять достинекс,? И как. Вопрос – может ли уровень пролактина снижаться самой при наличе аденома гипофиза. Мне очень страшно помогите пожалуиста. Мрт не делала баюсь
Добрый день! МРТ сделать нужно, бояться не нужно. Затем если нужно – к нейрохирургу или эндокринологу. С уважением, доктор Григорьев.