Аденома гипофиза?

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Zdrava, 16 апр 2015.

1. Zdrava

Zdrava

Женский
    Здравствуйте, доктор! Мне 30 лет. В августе 2011 делала МРТ головного мозга по поводу частых головных болей, описание: гипофиз с достаточно четкими контурами, увеличен в размерах, 1,3*0,9*1,6 см, неоднородной структуры за счет мелких включений, размерами до 0,2 см, гипоинтенсивных на Т1-ВИ, диафрагма турецкого седла выбухает, воронка гипофиза по средней линии. Остальные структуры гол. Мозга без патологии. На МРТ с контрастом от 08,2011-турецкое седло обычной формы и размеров, края его дна и стенок гладкие и четко ограничены от окружающих тканей. Гипофиз с достаточно четкими, ровными контурами (верхний контур выпуклый) размеры его 1,4*0,9*1,3 см. Воронка гипофиза умеренно отклонена влево. Гипофиз накапливает контрастное вещество достаточно равномерно.т.о. по заключению убедительно признаков патологических изменений гипофиза не выявлено. Сдавала гормоны-СТГ, ТТГ-в норме. Трижды сдавала пролактин-в одном из анализов-690, остальные-норма. Андрей Юрьевич, подскажите пожалуйста, какова должна быть моя тактика? Показано ли контрольное проведение МРТ гипофиза? С уважением, Евгения.

2. Добрый день! Думаю, нужно пересдать весь гормональный профиль. Выяснить причину повышение пролактина. Далее по ситуации. С уважением, доктор Григорьев

Поделиться этой страницей