Аденомиоз матки

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Tasys, 8 мар 2015.

  1. Tasys

    Tasys Ева Марьина

    Женский
    Здравствуйте! Мой диагноз: Железисто-полипозная гиперплазия эндометрия. Аденомиоз. Гистероскопия от 26,04,2013: полость матки деформирована образованием, исходящим из правой боковой стенки диаметром 1,5 см, удлиненной формы, на широком основании, с выраженным сосудистым рисунком подтоком жидкости-образование неподвижно, устья маточных труб визуализируются. Эндометрий не равномерной окраски и толщины, по левой боковой стенке полит 0,5 см, сосудистый рисунок не выражен. Вопрос: Можно ли обойтись резекцией полипа матки или надо делать гистерэктомию? Можно ли пить золодекс для остановки месячных. Мне 52 года. Лекарство не принимаю, анализы не сдавала.
     
  2. Fotofishka

    Fotofishka Дарья И.

    Женский
    Добрый день. По результатам обследования показаний для оперативного лечения у вас нет. Поэтому вам показано проведение лечебно-диагностического выскабливания под контролем ГС. Но вам потребуется соответствующее лечение антагонистами гонадотропинов, в том числе и данным препаратом. Только эти препараты вводятся внутримышечно раз в 28 дней, но по рекомендации врача. Перед началом лечения обратитесь к терапевту и эндокринологу, пройдите ЭКГ, УЗИ щитовидной железы и молочных желез, сдайте кровь на глюкозу, свертываемость, триглицериды и ЛПВП.
     
  3. Tasys

    Tasys Ева Марьина

    Женский
    Спасибо за ответ. Скажите, можно ли приехать к вам на эту процедуру лечебно-диагностического выскабливания под контролем ГС. И сколько это будет стоить? Маржана
     
  4. Fotofishka

    Fotofishka Дарья И.

    Женский
    Добрый день, Марджана. Гистероскопия выполняется в гинекологическом стационаре под наркозом. При наличии страхового полиса процедура бесплатная.
     

Поделиться этой страницей