Аденомиоз

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Chore, 5 янв 2016.

  1. Chore

    Chore Дина

    Женский
    Воронеж
    ДОБРЫЙ ДЕНЬ, АННА ЕВГЕНЬЕВНА! МНЕ 39 ЛЕТ, ОКОЛО ДВУХ ЛЕТ НАЗАД УСТАНОВИЛА ВМС, ОБСЛЕДОВАНИЕ УЗИ НЕ ПРОВОДИЛИ. ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ С СИЛЬНЕЙШИМ КРОВОТЕЧЕНИЕМ ПОПАЛА В БОЛЬНИЦУ, СПИРАЛЬ, КОНЕЧНО УБРАЛИ. ПРОИЗВЕДЕНО РДВ. ГИСТОЛОГИЯ ПОКАЗАЛА ГКЖЭ И НЕБОЛЬШИЕ МИОМЫ. В ТЕЧЕНИИ СЛЕДУЮЩЕГО МЕСЯЦА БЫЛО ЕЩЕ ДВА КРОВОТЕЧЕНИЯ. ВРАЧ НАЗНАЧИЛА ЖАНИН, СНАЧАЛА 63 БЕЗ ПЕРЕРЫВА, ПОТОМ ПО ОБЫЧНОЙ СХЕМЕ. ПИЛА 11 МЕСЯЦЕВ, НО ПОСТОЯННО БЕСПОКОИЛИ НЕПОНЯТНЫЕ ПРОЗРАЧНЫЕ ОБИЛЬНЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ, ПЦР В НОРМЕ, МАЗОК ПОКАЗЫВАЛ ТО МОЛОЧНИЦА, ТО БАКВАГИНОЗ, Т. Е ПОСТОЯННЫЕ ВОСПАЛЕНИЯ. К ТОМУ ЖЕ БОЛЕЗНЕННОСТЬ ПРИ МЕСЯЧНЫХ НЕ УМЕНЬШИЛАСЬ И САМИ МЕСЯЧНЫЕ НЕ СТАЛИ МЕНЕЕ ОБИЛЬНЫМИ. ПРОКОНСУЛЬТИРОВАЛАСЬ У ВРАЧА, ОТМЕНИЛИ ЖАНИН. ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА — КРОВОТЕЧЕНИЕ ПОСРЕДИ ЦИКЛА, НА УЗИ ВРАЧ СКАЗАЛ, ЧТО В ВЫСКАБЛИВАНИИ НЕОБХОДИМОСТИ НЕТ. ДВА МЕСЯЦА НАЗАД (27 ОКТЯБРЯ) УДАЛИЛИ В ПЛАНОВОМ ПОРЯДКЕ ЛАПАРОСКОПИЧЕСКИ ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ, ЗА ПОСЛЕДНИЙ ГОД СОСТЯНИЕ УХУДШИЛОСЬ, ВОЗМОЖНО ИЗ-ЗА ЖАНИНА. МЕСЯЧНЫЕ БЫЛИ С 20 ПО 24 ОКТЯБРЯ. ЗАТЕМ 18 НОЯБРЯ В ТЕЧЕНИИ 2-3 ДНЕЙ ОБИЛЬНЫЕ ТЕМНЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ ЕЩЕ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ СИЛЬНОЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ, КРОВЬ АЛАЯ БЕЗ СГУСТКОВ И КАК БЫ ОДНА ПОРЦИЯ РАЗОВО ВЫЛИЛАСЬ, К ВЕЧЕРУ ПРОКЛАДКА- АБСОЛЮТНО ЧИСТАЯ. 28 НОЯБРЯ СНОВА КРОВОТЕЧЕНИЕ В ТЕЧЕНИИ 5 ДНЕЙ. УЗИ ПОКАЗАЛО РОСТ МИОМ И ДВА АДЕНОМИОЗНЫХ УЗЛА. ВРАЧ НАПРАВИЛА НА КОНСУЛЬТАЦИЮ В ГОРБОЛЬНИЦУ ОТНОСИТЕЛЬНО ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЛАЦИИ. ТАМ МНЕ ОТВЕТИЛИ, ЧТО ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ И НАДО УДАЛЯТЬ МАТКУ. Я ПРОСТО В ШОКЕ. ПОСКОЛЬКУ ПОСЛЕ ХОЛИЦИСТЭКТОМИИ ГОРМОНЫ ПЕРОРАЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮСТЯ, ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ НАСТОЙЧИВО РЕКОМЕНДУЕТ «МИРЕНУ», КАК ЕДИНСТВЕННОЕ СРЕДСТВО. НО ПОБОЧНЫХ ЭФФЕТОВ У НЕЕ НЕ МАЛО, К ТОМУ ЖЕ У МЕНЯ ЛИШНИЙ ВЕС И ГЕПЕРТОНИЯ 2 СТЕПЕНИ. И К ТОМУ ЖЕ «МИРЕНА «НЕДЕШЕВА И НЕТ НИКАКОЙ ГАРАНТИИ, ЧТО ОНА ПРИЖИВЕТСЯ. В ПОСЛЕДНЕМ ЦИКЛЕ С 16 ПО 25 ДЕНЬ ВАГИНАЛЬНО ПРИМЕНЯЛА УТРОЖЕСТОН ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА, НО ПРЕДМЕНСТРУАЛЬНЫЕ БОЛИ НЕ УМЕНЬШИЛИСЬ И ПРОДОЛЖАЮТСЯ, СЕГОДНЯ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЦИКЛА. ПОЖАЛУЙСТА, ПОРЕКОМЕНДУЙТЕ, ВОЗМОЖНО ЕСТЬ ЕЩЕ КАКИЕ ТО СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ АДЕНОМИОЗА. СПАСИБО.
     
  2. ByApple

    ByApple Варя Меньшикова

    Женский
    Я бы тоже посоветовала Вам «Мирену», но предварительно – курс противовоспалительной терапии обязательно! Еще возможно лечение препаратами, которые временно «выключают» менструации, но это тоже после противовоспалительной терапии и тщательного предварительного обследования. И это тоже дорогостоящее лечение.
     
  3. Chore

    Chore Дина

    Женский
    Воронеж
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВАШ ОТВЕТ. СКАЖИТЕ, О КАКИХ ПРЕПАРАТАХ ИДЕТ РЕЧЬ? КАК ОТНИ ПРИНИМАЮТСЯ? МОЯ ВРАЧ ЧТО-ТО ГОВОРИЛА ОБ электрокоагуляции, ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ? УТРОЖЕСТАН С 16 ПО 25 ДЕНЬ ЦИКЛА В ТЕЧЕНИИ 6 МЕСЯЦЕВ, С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ МНЕ НАЗНАЧЕНО ВРАЧЕМ? ИЗВИНИТЕ, ЗА ЭТИ ВОПРОСЫ, НО НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ПРИЕМЕ, БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ВОПРОСОВ ЗАДАТЬ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, НЕПРОСТО СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ. ЗАРАННЕЕ БЛАГОДАРЮ ВАС.
     
  4. ByApple

    ByApple Варя Меньшикова

    Женский
    Электрокоагуляция Вам не показана, а наоборот, может привести к другим проблемам. Препараты, которые можно попробовать (агонисты ГнРГ), должен назначать только врач, имеющий опыт работы с этой группой препаратов. Там особенные схемы, еще более особенный период после их отмены из-за риска рецидива. Повторяю, нужно предварительное обследование и пртивовоспалительное лечение, а дальше, взвесив все «за» и «против», решать. Утрожестан в Вашем случае может способствовать нормализации цикла и снятию предменструальных болей, но один цикл приема-очень мало, и для Вас такое лечение может быть слишком слабым.
     

Поделиться этой страницей