Аденомиоз

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Nimisha, 13 окт 2013.

  1. Nimisha

    Nimisha Максима О.

    Женский
    Уважаемый Ара Леонидович! МНЕ 31 ГОД-МУЧАЮТ СТРАШНЫЕ БОЛИ УЖЕ 11 ЛЕТ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ ДОЧЕРИ-С ГОДАМИ ВСЕ СИЛЬНЕЕ, ТАК БОЛИ ВСЕГДА ПРОТЕКАЮТ ДО МЕСЯЧНЫХ, А НЕ ВО ВРЕМЯ-ОЧЕНЬ РУДНО БЫЛО С ДИАГНОЗОМ-ЭНДОМИТРИОЗ? СИНДРОМ ТАЗОВЫХ БОЛЕЙ? В ЭТОМ ГОДУ ОБРАТИЛИСЬ В ОЧЕРЕДНУЮ ЧАСТНУЮ КЛИНИКУ СДАВ КУЧУ АНАЛИЗОВ И МРТ-ДИАГНОЗ-АДЕНОМИОЗ. ПОТРЕБОВАЛА КВОТУ В ЦЕНТР ГДЕ ПРОВОДЯТЬСЯ ТАКИЕ ОПЕРАЦИИ. ПО ПРИЕЗДУ В ЭТОТ ЦЕНТР — ПОЛУЧИЛИ ОТКАЗ-НЕТ ЛЕЧЕНИЯ ЭТОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ-ПРИНИМАЙТЕ — ВИЗАННУ-НАБЛЮДЙТЕСЬ У УЧАСТКОВОГО ВРАЧА/КОТОРАЯ НЕ ЗНАЕТ ВООБЩЕ О ТАКОМ ЗАБОЛЕВАНИИ/ ВОПРОС-ПОСЛЕ КУЧИ ПРИНЯТЫХ ГАРМОНАЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВ ЖЕСТОЧАЙШИЕ БОЛИ НЕ ПРОХОДЯТ ЕСТЬ СМЫСЛ УДАЛЯТЬ МАТКУ? НАМ СКАЗАЛИ БОЛИ МОГУТ НЕ ПРОЙТИ? ЧТО ДЕЛАТЬ МНЕ 31 ЖДАТЬ КЛИМАКСА ЕЩЕ ОЧЕНЬ ДОЛГО, БОЛИ УЖЕ ДОНИМАЮТ ПО 15 ДНЕЙ В МЕСЯЦЕ? ЖИТЬ НЕ ВМОГОТУ!
     
  2. AleciaIba

    AleciaIba Жанна

    Для определения тактики терапии необходимо уточнить степень выраженности аденомиоза, наличие или отсутствие сопутствующей гинекологической патологии. Кроме аденомиоза, рекомендую исключить наружный эндометриоз. На данном этапе рекомендую рассмотреть вариант терапии агонистами гонадолиберинов в течение 6 месяцев, а после для долгосрочной комплексной терапии аденомиоза целесообразно рассмотреть с лечащим врачом вопрос о приеме орального контрацептива Силует, действующим веществом которого (кроме этинилэстрадиола) является диеногест, обладающий выраженным лечебным эффектом при аденомиозе.
     
  3. Nimisha

    Nimisha Максима О.

    Женский
    По последней УЗи матка — шаровидная — налицо аденомиоз! Далее из АГ РГ- что лучше-Диферелин-дозу можно сразу 11,25-раз в три месяца или все же – 3,75 раз в месяц-хотя все очень дорого и самое главное нет уверенности, что это поможет-ведь за 11 лет что только не принимали! И насчет «Силуета» с диеногестом, а разве в Жанине его нет — его мы тоже принимали не раз в разные годы! Может нужна имено гистерэктомия ведь гармональное лечениеАг РГ и очень дорогое и с побочными эффектами и будет ли толк? Спасибо, что отвечаете!
     
  4. AleciaIba

    AleciaIba Жанна

    Целесообразно применить агонисты гонадолиберинов в течение 6 месяцев. Неэффективность консервативной терапии аденомиоза – является показанием к хирургическому лечению.
     

Поделиться этой страницей