Аднексит

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Muslmah, 17 июл 2015.

  1. Muslmah

    Muslmah Милана

    Галина Николаевна, здравствуйте! Поступила в больницу в гинекологическое отделение с резкими схваткообразными болями внизу живота, с повышением температуры тела до 38 градусов. Ставят диагноз двусторонний аднексит, эрозия шейки матки. Лежу в течении недели, колят гентамицин, в таблетках дают трихопол и нистатин, но температура продолжает держаться. По УЗИ мочевой пузырь в порядке, опорожнение без затруднений. Боли так и не проходят, температура держиться. Прошу у вас совета, заранее спасибо.
     
  2. Nehwal

    Nehwal Алевтина Г.

    Женский
    Елена, что врачи видят на УЗИ?
     
  3. Muslmah

    Muslmah Милана

    Галина Николаевна, здравствуйте. По Узи ставят: увеличение размеров правого яичника-38*34*36 мм, в структуре анэхогенные включения d-3-6-8 мм, в том числе полость со взвесью и с неровными контурами диаметром 19 мм. Левый яичник не увеличен-35*15*17 мм, структура его не изменена. Объемных образований в малом тазу нет. В Дугласовом пространстве свободная жидкость в объеме около 6 мл. Делали пункцию брюшной полости через задний свод влагалища-0,5 светлого экссудата.
     
  4. Nehwal

    Nehwal Алевтина Г.

    Женский
    Елена, на какой день менструального цикла сделан ультразвук?
     
  5. Muslmah

    Muslmah Милана

  6. Nehwal

    Nehwal Алевтина Г.

    Женский
    Елена, «полость со взвесью» – это, скорее всего, желтое тело – т.е., маркер произошедшей овуляции, жидкость – тоже следствие овуляции. Обсудите с врачами вопрос о смене антибиотика.
     
  7. Muslmah

    Muslmah Милана

    Галина Николаевна, спасибо за ответ.
     

Поделиться этой страницей